Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Актуальная ретро-классика

Актуальная ретро-классика

Классика соблазнительной техники cat eyes вновь приобретает актуальность! Преимущество этого макияжа глаз в том, что он идеально подходит большинству девушек при условии правильного аккуратного исполнения. Согласно поводу и месту, интенсивность нанесения и насыщенность используемых в макияже оттенков могут варьироваться.

Техника «кошачий взгляд» появилась очень давно. На самом пике моды он был в пятидесятых годах ушедшего столетия, а на древних фресках с изображением египтянок можно заметить его отдельные элементы. И здесь нечему удивляться, ведь в древности кошка являлась священным животным, знатные женщины же стремились перенять ее магический взгляд.

Невероятно чувственная и загадочная, эта техника и сегодня остается одним из любимых вариантов макияжа мировых звезд. Главным акцентом такого макияжа являются стрелки, которые создают особый разрез и форму глаз, добиваясь их визуального совершенства.

В зависимости от собственных предпочтений и навыков, создание стрелок может происходить в двух традиционных вариантах – посредством жидкой подводки или же комплекса из контурного карандаша и теней. Самые смелые представительницы прекрасного пола могут поэкспериментировать, объединив все три инструмента в одном образе, что сделает макияж еще более насыщенным и выразительным.

Говоря о стандарте данной техники, можно сказать, что с периода ее использования неподражаемой Одри Хепберн она практически не изменилась – основа осталась прежней, доработка коснулась лишь некоторых небольших деталей.

Классическую технику легко применить к современному свежему образу несколько размытыми, устремленными вверх стрелками, либо же сделать ее в легком авангардном стиле, скомбинировав верхний контур в виде раскосых черных стрелок симметричными точками на нижнем веке.

Вы также можете поэкспериментировать с цветовыми решениями, выполнив стрелки эффектным ледяным голубым или фиолетовым оттенком. Лайнер сегодня можно вообще не использовать, вместо него сделав мягкую растушевку тенями.