Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Антицеллюлитный вакуумный массаж

Антицеллюлитный вакуумный массаж

Справиться с целлюлитом сегодня можно многими способами, однако наиболее эффективным методом борьбы с ненавистной «апельсиновой корочкой» остается вакуумный массаж. Суть данной процедуры заключается в воздействии специальных емкостей на проблемные зоны тела посредством образования вакуума, благотворно влияющего на состояние кожи.

Для такого массажа используются емкости любых размеров, а также выполненные из самых различных материалов, однако большинство специалистов для этой цели применяют традиционные медицинские банки из силикона или же стекла.

Чтобы создать вакуум с помощью силиконовой банки, необходимо немного сжать ее, тогда как пользоваться стеклянным инструментом сложнее. Во втором случае следует поджечь ватный тампон, увлажненный спиртом, на несколько секунд поместить его в банку, а после очень быстро и плотно прижать емкость к телу.

Техника проведения вакуумного массажа достаточно проста даже для новичка: сначала кожу смазывают слоем вазелина, после чего двигают по ней банку в нужных направлениях. Очень важно не нарушить созданный вакуум, а потому отрывать банку от кожи нельзя.

Лучше всего массаж воздействует на те места, в области которых наиболее четко выражен подкожно-жировой слой – линии позвоночника, живот, ягодицы, поясничная зона. Очень важно помнить о противопоказаниях к данному виду массажа.

Специалисты не рекомендуют проводить антицеллюлитный массаж женщинам в период обострения хронических болезней, при острых вирусных и бактериальных инфекциях, поврежденной коже, аллергических высыпаниях, тромбофлебите.

Кроме того, ни в коем случае недопустимо делать вакуумный массаж женщинам с повышенной проницаемостью сосудов и тяжелых сердечнососудистых патологиях. В остальных случаях процедура оказывается необычайно полезной и эффективной.