Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Базовые принципы хорошего мейкапа

Базовые принципы хорошего мейкапа

Ваше лицо никогда не приобретет вид неестественной маски и кожа станет лучиться свежестью и здоровьем, если вы будете подбирать тональную косметику согласно особенностям своего лица. В идеале оттенок пудры и тональной основы должны быть идентичны вашей коже.

В том случае, когда цвет косметики темней на полтона, необходимо растушевывать границы как можно тщательнее, уделяя максимум внимания контрастным переходам. Это поможет вам избежать резкого контраста с областями, на которые косметика не была нанесена – с шеей и линиями роста ресниц.

Благодаря качественной жидкой подводке можно создавать наиболее красивые изящные стрелки, которые так нравятся большинству девушек. Однако данный инструмент декоративной косметики требует определенного мастерства и осторожного применения, а потому не доступен новичкам.

Очень важно правильно подобрать стрелки, их форму, длину и толщину, а также сделать их симметричными и ровными. Если вы не обладаете достаточным опытом, вполне подойдет и контурный карандаш нужного цвета.

Ваш образ никогда не будет смотреться безвкусно и вызывающе, если вы не станете использовать некоторые сочетания одежды и теней – синие, оранжевые и красные цвета одновременно. Однако вполне позволительно использовать насыщенные оттенки в макияже, если ваш наряд обладает нейтральным спокойным цветом.

Наносить румяна следует от центральной части щеки к скуле продольными легкими мазками. Светлокожим девушкам подойдут розовые оттенки, смуглянкам – коричневые и карминовые. Никогда не выделяйте скулы слишком сильно – это добавит вашему образу юмористичности, а не красоты. Также важно запомнить: растушевывать румяна следует не менее тщательно, чем тональную основу.