Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Белковая маска для жирной кожи

Белковая маска для жирной кожи

У куриного белка великолепные стягивающие и сушащие свойства, благодаря чему маска на его основе разглаживает кожу, выравнивает мелкие морщины, сужает поры и устраняет неопрятный сальный блеск.

Также белок отлично чистит лицо и питает кожу многими полезными веществами. Не менее важное преимущество белковой маски в значительном снижении воспалений, прыщиков и красноты кожи. Если вам требуется быстро привести кожу в порядок – эта маска станет лучшим решением.

Для приготовления белковой маски потребуется одно куриное яйцо или несколько перепелиных. Белок можно использовать в чистом виде, а также с добавлением эфирных масел или других компонентов с необходимыми вам свойствами.

Первоначально отделить белок от желтка, слегка взбейте его до состояния легкой пенки и косметическим спонжем или кисточкой нанесите на тщательно очищенную кожу. Если никаких инструментов нет, можно распределить массу просто пальцами.

Оставьте белок на лице до полного высыхания (как правило, он сохнет в течение двадцати-тридцати минут). При высыхании продукта возникает неприятное ощущение стянутости кожи, однако именно оно и требуется. Далее удалите маску теплой водой и, при наличии такой необходимости, покройте кожу тонким слоем крема для жирной кожи.

Регулярность выполнения такой процедуры не ограничена, а потому вы вполне можете пользоваться маской ежедневно. Процедура очень простая, не требующая много времени, к тому же она необычайно полезна для кожи и не имеет никаких побочных эффектов. Но важно помнить, что в связи со своими сушащими свойствами совершенно не подходит сухой коже.