Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Бытовые хроники помады

Бытовые хроники помады

Католическая церковь крайне негативно воспринимала любую декоративную косметику, так как считалось, что пользующиеся макияжем женщины кощунственно относятся к святому облику Девы Марии. В те далекие времена на костре инквизиции сгорело очень много женщин, признанных ведьмами лишь из-за использования губной помады.

А вот в Древней Греции единственными, кто пользовался красной помадой, были проститутки. Именно она служила определяющим критерием для клиентов, которым было намного проще узнать женщину необходимой им профессии. При этом остальные представительницы прекрасного пола вообще не пользовались никакой косметикой.

Британский Парламент в 1650 году на некоторое время ввел закон, который возводил мораторий на использование в макияже помады. Так как никто эту идею не поддержал, женщинам вновь разрешили пользоваться любимой косметикой.

При расцвете Римской империи по губной помаде также можно было узнать представителей древнейшей профессии. При этом макияж губ также выполняли и мужчины, если они оказывали сексуальные услуги.

Джорджа Вашингтона можно смело назвать поклонником декоративной косметики – он красил губы, а также припудривал свой парик.

В Канзасе 1945 года некоторое время действовал закон, согласно которому пользоваться губной помадой не должны были женщины после сорока четырех лет. Запрет объяснялся тем, что мужчины должны были видеть реальный возраст, а не искушаться «ложным очарованием».

Легендарной Элизабет Тейлор настолько нравилось пользоваться красной помадой, что для съемок с ее участием выдвигалось одно обязательное условие: никаких посторонних женщин с подобным макияжем в кадре и даже на съемочной площадке.