“Careprost”: особенности применения для бороды

Careprost для бородыКарепрост” – известное во всем мире средство для роста ресниц. Хотя изначально оно являлось лекарственным препаратом для лечения глаукомы, разработчики очень быстро “перепрофилировали” его в косметологическое средство. Такие перемены были связаны с обнаружением побочного эффекта – ускорения роста ресничек.

Действующим веществом является биматопрост. При попадании в волосяные фолликулы он стимулирует кровообращение и обмен веществ в них. Именно благодаря этому “спящие” луковицы активизируются, начинается рост новых волосков. Они наполняются нужными питательными элементами и, в результате, становятся более крепкими, густыми и яркими.

Многие используют “Карепрост” и для роста бровей. В этом случае его действие происходит по тому же принципу: фолликулы получают необходимые питательные вещества, стимулируется рост новых волосков. В результате брови становятся густыми и здоровыми. Но поможет ли “Карепрост” для бороды и усов – разберемся далее.

“Careprost” для бороды: отзывы

О применении препарата “Карепрост” для бороды отзывы в сети достаточно противоречивы. Одни пользователи уверены: если средство помогает ресницам и бровям, то и на бороду способно подействовать положительно. Кто-то опровергает такое утверждение, говоря, что кожа под бородой и волосы на ней – более жесткие, и “Карепрост” с ними не справится.

Чтобы прийти к правильному решению, нужно изучить инструкцию по применению средства. careprost для бороды отзывыПроизводитель рекомендует не допускать попадания препарата на другие поверхности кожи кроме той, где происходит лечение, т.е. только на верхнее веко и только на линии роста ресниц. Если же средство будет наноситься регулярно на другие участки – это может спровоцировать появление нежелательных волосков. Но обратите внимание на то, что такие волоски будут похожи, скорее, на легкий пушок.

“Careprost” для бороды и усов: подскажет врач

Исходя из сказанного выше, можно было бы сделать вывод, что “Карепрост” для бороды не слишком подходит. Но все же на некоторых ресурсах можно встретить информацию о том, что препарат можно использовать и с такой целью, предварительно посоветовавшись с врачом.

Советы специалиста будут важны по целому ряду моментов. В первую очередь, из-за возможности возникновения аллергической реакции. Если у вас имеется непереносимость биматопроста или другого компонента препарата – от его применения нужно отказаться. Если же после нанесения вы почувствовали зуд, заметили покраснение кожи или другие подобные реакции – следует обратиться за врачебной помощью.

Кроме того, “Карепрост” может стать причиной повышенной пигментации кожи. Обычно, этот эффект исчезает после отказа от использования средства. Но все же нужно быть осторожным, чтобы применение полезного препарата не вызвало негативных последствий.

“Careprost” для бороды: результат возможен, но не гарантирован

careprost можно ли для бородыПри правильном использовании “Карепрост” не окажет негативного воздействия на вашу бороду. Положительный итог также возможен, но для того, чтобы отрастить пышную бороду вам, как минимум, понадобится значительный объем этого средства.

В одном флакончике содержится 3 мл препарата. И если для ресниц такого объема хватит на 8-12 недель, то для бороды и усов понадобится значительно больше. Результативность также может разниться. Обратите внимание на то, что средство нужно использовать ежедневно – для того, чтобы добиться желаемого результата. Положительное воздействие на ресницы и брови, в большинстве случаев, заметно уже через 2-3 недели. Так как кожа лица намного толще, чем веки, – результат от применения если и будет, то гораздо позже.

Подчеркнем, что точных и аргументированных данных об использовании “Карепроста” для роста бороды и усов пока нет. Поэтому для таких целей лучше выбирать специальные препараты. В этом случае результат будет более быстрым, заметным и эффективным.

FAQ

Можно ли использовать “Карепрост” для бороды?

“Карепрост” завоевал доверие множества женщин во всем мире. Это средство позволяет добиться карепрост для бородыжелаемой длины и густоты ресниц естественным образом. Действующее вещество – биматопрост – стимулирует волосяные фолликулы, благодаря чему реснички растут гораздо быстрее. Часть пользователей предполагает, что “Карепрост” должен подействовать и на мужскую бороду, сделав ее длинной и пышной. Однако клинические исследования воздействия средства на бороду не проводились, поэтому однозначно судить о рациональности использования его в этих целях затруднительно.

Конечно, “Карепрост” при попадании на кожу может стимулировать прорастание волосков: но скорее – в виде легкого пушка. Вы можете попытаться улучшить состояние бороды и усов с помощью этого средства, но для того, чтобы увидеть хоть какой-нибудь результат, наверняка понадобится немало времени и значительный объем препарата.

FAQ

Как действует “Карепрост” на бороду?

карепрост для бороды и усовДействие “Карепроста” на бороду пока не доказано клиническими исследованиями. Если к волосяным фолликулам ресниц средство имеет легкий доступ, то впитываться в кожу щек ему гораздо труднее. В том случае, если вы мечтаете сделать свою бороду более густой, лучше применять специальные средства – многие из них воздействуют не только на густоту, но и на скорость роста бороды и усов.

Следует помнить, что “Карепрост”, в первую очередь, отлично воздействует на брови и ресницы. Уже через несколько недель можно увидеть первые явные результаты. Сколько же времени понадобится на оздоровление бороды, пока сказать сложно. Но если у вас есть тяга к экспериментам и нет аллергии на составляющие препарата – можете проверить самостоятельно. Ничего плохого от “Карепроста” с бородой не случится, а в случае “правильной” индивидуальной реакции – может быть даже положительный результат.











Отзывы о “Careprost”: особенности применения для бороды
Захотелось мне отрастить шикарную бороду тем более это сейчас модно стало. Стал просматривать информацию в сети об средстве которое было бы по карману и эффективно. Так узнал об Карепросте из положительных отзывов. Решил отыскать как правильно применять дабы добиться высоких результатов. В итоге попал на данную статью прочитав ее нашел ответы на свои вопросы.
5
Я могу рассказать о положительном опыте применения Карепроста для ускорения роста бороды. Перед началом приема посоветовался со своим терапевтом и тот одобрил применение препарата в моем случае. Уже после первой недели приема заметил значительное улучшение роста волос на лице. При этом улучшилось и качество волосяного покрова. Так что в моем случае помогло
5
Не знаю кому в голову пришло использовать это средство для роста бороды. Лично мне оно помогло сделать свой взгляд более выразительным и привлекательным. Наверное негативная экологическая обстановка в городе снижает рост ресниц. Ведь пока я не стала им пользоваться у меня ресницы росли из рук вон плохо. Теперь решила проблему. Для мужчин есть другие более эффективные способы.
5
Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р