Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Чесночные маски для волос

Чесночные маски для волос

Вы удивитесь, но чеснок является не только необычайно вкусной приправой, способной качественно улучшить вкус и аромат многих  блюд, но и необычайно эффективным косметологическим средством. Если вы стремитесь подарить своим волосам здоровье и красоту, обязательно попробуйте нижеследующие рецепты домашних масок.

Медово-чесночная маска. Для приготовления данной маски необходимо измельчить несколько долек чеснока и тщательно растереть их с медом. Состав наносится на всю длину волос на максимально долгое время, которым вы владеете и которое сможете выдержать, после чего смывается теплой водой.

Чесночная маска против выпадения волос. Это наиболее эффективное средство, в котором присутствует очень много компонентов, предотвращающих выпадение волос. Основными компонентами маски являются непосредственно чеснок, а также репейное или касторовое масло в том же количестве и немного меда. Если ваши волосы сухие, добавьте в маску яичные желтки, если же любого другого типа – белки.

При желании, вы можете приготовить не чистую чесночную маску, а луково-чесночную, измельчив чеснок и лук до состояния кашицы в равных пропорциях, а после добавить к ним все вышеназванные ингредиенты. Приготовленную маску необходимо нанести на корни волос, после чего надеть пленочную шапочку и выдержать на волосах максимально возможное количество времени.

Чесночная маска для сухого и жирного типов волос. Если вы периодически пользуетесь домашними масками, этот рецепт не вызовет у вас вообще никаких сложностей. Обладательницам сухих волос требуется взять за основу любой из названных выше рецептов и добавить к основным компонентам немного жирной сметаны, яичного желтка или масла. В свою очередь при жирных волосах следует обогатить маску подсушивающими компонентами – кефиром или лимонным соком.