Что выбрать – “Careprost” или “Carelash”?

Каждая женщина мечтает о красивых длинных ресницах и густых бровях. Именно поэтому многие компании разрабатывают специальные косметологические средства для укрепления ресниц и бровей, а также для стимуляции их роста. Наиболее популярным средством не только в России, но и во всем мире, являются капли “Careprost”. Вместе с тем, популярность набирает и их аналог – “Carelash”. В чем разница и каковы сходства этих препаратов, а также какое из них выбрать – мы расскажем далее.

“Careprost” и “Carelash”: схожесть

Если посмотреть на обе упаковки, разницу между ними заметить нелегко. Средства оформлены в одинаковом дизайне – и невооруженным глазом увидеть отличия практически невозможно. Схож у этих средств и состав, главным действующим веществом которого является биматопрост. Поэтому действие препаратов практически не отличается.

Когда вы применяете любое из этих средств, действующее вещество попадает в волосяные луковицы, стимулирует кровоток и обмен веществ в них. Благодаря этому вы уже через небольшой промежуток времени заметите, что ресницы и брови растут значительно быстрее, имеют более привлекательный внешний вид и нужную густоту. “Карепрост” и “Карелаш” одинаково хорошо справляются со своей задачей, помогая вернуть вашим ресницам неповторимую густоту и длину.

Оба препарата могут использоваться и для ускорения роста ресниц и бровей. Их эффективность доказана не одним покупателем. Для заметного результата пользоваться каплями нужно в течение трех месяцев, тщательно соблюдая инструкцию. Средства наносятся одинаково – необходимо просто смыть косметику и с помощью аппликатора втереть капли в веко по линии роста ресниц. Препараты “пробуждают” волосяные луковицы и стимулируют активный рост волосков.

“Карепрост” и “Карелаш”: основная разница

Несмотря на то, что оба препарата довольно схожи между собой, есть и определенная разница между ними. Первая – производитель. Созданные в Индии, эти средства изготавливаются разными компаниями. Всем известный “Карепрост” – компанией с 30-летним опытом работы “Sun Pharmaceutical”, а “Карелаш” – новой фирмой под названием “Emkay”. Если первый производитель уже успел открыть несколько десятков филиалов в разных уголках мира, то второй пока известен только в своем регионе, хотя уже уверенно выходит на зарубежные рынки.

Разница между этими препаратами заключена и в истории их создания. “Careprost” изначально был разработан в качестве лекарственного средства, которое помогало бороться с глаукомой. Только после многочисленных клинических исследований было обнаружено своеобразное побочное действие – улучшение роста ресниц. Уже после этого разработчики “перепрофилировали” препарат, предназначив его для ухода за ресницами. “Carelash” сразу создавался как косметическое средство для улучшения роста ресниц и бровей.

На вопрос “Карепрост или Карелаш что лучше”, отзывы пользователей неоднозначны. В большинстве случаев все зависит от того, кто каким средством пользовался изначально. Кто-то отдает предпочтение “Карепросту” из-за того, что производитель более популярен и успел завоевать доверие. Те, кто ранее не пользовались подобными средствами и впервые купили “Карелаш”, уверены в его качестве и оставляют о нем только положительные отзывы.

Здоровье и безопасность: чем отличается “Карепрост” от “Карелаш”

Еще одно едва заметное отличие между этими двумя средствами – объем флакона. “Карепрост” выпускают во флаконе объемом 3 мл, “Карелаш” – 4 мл. Разница сравнительно невелика, но все же на ваш выбор может повлиять. Стоимость этих препаратов также практически одинакова – и является доступной для большинства покупателей.

Некоторые отличия между препаратами состоят и в побочных действиях. Например, “Карепрост” становится причиной аллергии у 3% пользователей. В то же время “Карелаш” создан как гипоаллергенное средство. Разница – в консервантах, которые входят в состав обоих средств. Для того, чтобы любой препарат не вызывал у вас аллергию – нужно тщательно изучить его компоненты и перед применением посоветоваться с врачом.

Если вы не можете решить, Карепрост или Карелаш что лучше, всегда можно составить мнение на основании отзывов о препаратах – или все же ориентироваться по своим личным предпочтениям. Вы можете отдать предпочтение известному бренду или новой развивающейся компании. Действие обоих препаратов вам понравится, независимо от того, каким будет ваш выбор. При правильном применении этих средств результат вы заметите уже через небольшой промежуток времени.

FAQ

Что лучше: “Карепрост” или “Карелаш”?

Однозначный ответ на этот вопрос дать нелегко, так как средства практически идентичны. Производитель “Карепрост” – бренд, известный во всем мире. Компания существует более 30 лет. За это время она обрела популярность во многих уголках мира и, в том числе, в России. В разных странах существует около 20 филиалов компании. Препарат способен улучшить рост ресниц и бровей, сделать их более здоровыми и густыми.

“Карелаш” изготовлен компанией, которая завоевала популярность только в своем регионе, но уже выходит на международные рынки. Это средство производится на основе биматопроста (того же действующего вещества, что и у “Карепрост”) – именно поэтому действие препаратов одинаково. Важное отличие “Карелаша” – гипоаллергенность. Если у вас имеется склонность к аллергическим реакциям, лучше отдать предпочтение этому средству.

FAQ

Есть ли разница между “Карепрост”и “”Карелаш”?

По степени эффективности данные средства практически не отличаются, однако некоторая разница между ними все-таки существует. Первая – в объеме флакона. Если “Карелаш” имеет объем 4 мл, то “Карепрост” – 3 мл. Оба производителя – индийские компании. “Карепрост” – продукт мирового бренда “Sun Pharmaceutical”, “Карелаш” – “сдержанно” известной компании “Emkay”.

“Карелаш” был разработан как средство для улучшения роста ресниц и бровей. “Карепрост”, в свою очередь, изначально предназначался для лечения глаукомы. Только после того, как был обнаружен побочный эффект – усиленный рост ресниц, – разработчики “перепрофилировали” препарат, сделав его косметическим средством. Есть еще одно немаловажное отличие этих препаратов заключается в том, что “Карепрост” может стать причиной аллергии у некоторых пользователей, а “Карелаш” в своем составе содержит только гипоаллергенные компоненты.

Отзывы о Что выбрать – “Careprost” или “Carelash”?
По мне так Карепрост в приоритете может потому-что я только и пользовалась средством Карепрост. Результат выше всяких похвал ресницы значительно увеличились в объеме гуще стали да и никаких побочек от него нет только результат хотя кожа у меня нежная и если что сразу аллергия но при использовании Карепрост все отлично. Своих денег он стоит однозначно. За Карелаш ничего не скажу не пользовалась но люди хвалят.
5
Оба препарата дают примерно одинаковый результат поэтому и являются аналогами. Лично я пользовалась Карепростом а моя подруга Карелашом. В результате эффект получили практически одинаковый поэтому я и делаю такие выводы. Просто Карелаш является пока еще новинкой и не набрал популярность но у него все впереди. Ни и многое зависит от индивидуальной переносимости.
5
Честно говоря про Carelash слышу впервые сейчас вообще много новых средств для роста ресниц появилось в продаже. Лично я предпочитаю старый добрый Карепрост все-таки это уже зарекомендовавшее себя средство некий бренд но и у Carelash тоже есть свои преимущества гипоаллергенный состав. Каждый решает для себя сам что ему нравится больше.
5
Последнее время ресницы стали сильно выпадать даже перестала наносить тушь чтобы не усилить это. Почитала что есть действенные способы усилить рост и придать им приличный объем. Понятно всё описано для себя более склонилась к Карелаш так как он более гипоаллергенный. Процесс не сразу увидела спустя неделю использования но ресницы перестали выпадать никакого раздражения глазам ресницы намного гуще.
5
Я пользовалась обеими средствами и Карепростом и Карелашем. Все зависит от особенностей организма и его восприимчивости. У меня оба средства без побочек а у подруги на Карепрост аллергия. Поэтому аллергикам нужно выбрать первое средство. Мне лично оба хороши но применяю Карелаш и мои ресницы и брови стали значительно красивее и гуще. А если разобраться и флакон объёмнее.
5
Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р