Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Емко о химическом пилинге

Емко о химическом пилинге

Какие осложнения может вызвать химический пилинг?

Пилинг средней глубины по предостережениям дерматологов может привести к образованию пузырьков и отеков. После того, как вы прошли процедуру, следует на некоторое время исключить пребывание на солнце, так как чувствительность кожи слишком возрастает. Солнечные лучи являются главным фактором, вызывающим осложнения. Во избежание негативных последствий, необходимо не только обеспечить обновленную кожу защитой, но и следовать предписаниям косметологов.

Особенности реабилитации после глубокого пилинга

Если вы подверглись данной процедуре, необходимо провести определенное время в стационаре под врачебным контролем, так как в некоторых случаях могут потребоваться повязки по всей поверхности кожи, очищающие процедуры и другие квалифицированные вмешательства. Носить повязки следует не менее четырнадцати дней, чтобы ускорить процесс восстановления и усилить эффективность проведенной процедуры.

Можно ли выполнять химический пилинг дома?

Самое главное для самостоятельного домашнего пилинга – подобрать по-настоящему качественную косметику, индивидуально подходящую вашему типу кожи и задачам, которые вы стремитесь разрешить с ее помощью. Поверхностный пилинг выполняется посредством двух косметических препаратов – скраба и гоммажа, которые отличаются принципом действия.

Особенности препаратов для домашнего химического пилинга

В основу скраба ложатся абразивы растительного или синтетического характера, представленные полимерными гладкими шариками и натуральными сапонинами, которые удаляют пыль с эпидермиса, освежают и тонизируют его. Гоммаж – это маска-пленка, воздействующая на глубокие слои кожи, предотвращающая появление угревой сыпи. Лучше всего приобретать средство с маслом чайного дерева, пользуясь им не чаще двух раз в неделю согласно типу и особенностям кожи.