Этапы ухода за кожей лица: что важно знать, чтобы продлить молодость?

уход за кожей лица после 30 поэтапно

Наша кожа нуждается в постоянном уходе, вне зависимости от возраста и существующих проблем. При этом важно не просто выбирать дорогостоящие косметические средства, которые активно рекламируют СМИ. Необходимо обеспечить полноценный комплексный уход, построенный на индивидуальных особенностях вашего организма. Только в таком случае поэтапный уход за кожей лица приведет к желаемым результатам - и эффект сохранится на долгие годы.

Этапы ухода за кожей лица в ежедневном режиме

уход за кожей лица после 30 поэтапно

У каждой женщины должна быть собственная система ухода за кожей лица. Ее необходимо разрабатывать, исходя из типа кожи и проблем, которые ей характерны. Косметологи выделяют три основных этапа ухода.

  1. Очищение. Утро каждой представительницы прекрасного пола, которая хочет как можно дольше сохранять свою молодость и красоту, должно начинаться с очищения кожи. Для этого существуют различные средства. Это могут быть пенки, лосьоны, скрабы, маски, в частности, и приготовленные своими руками. Очищения позволяет коже быстрее избавляться от продуктов жизнедеятельности и омертвевших клеток, за счет чего процесс регенерации ускоряется. Если же предварительно не очистить кожу и нанести на нее питательный крем, то отмершие клетки останутся на эпителии, а это может привести к закупориванию пор. В результате, женщина столкнется с еще большей косметологической проблемой, которую трудно будет решить без визитов к профессиональному косметологу.
  2. Тонизирование. Этот процесс должен следовать сразу после очищения. Косметика этой категории направлена на насыщение эпителия необходимыми элементами и нейтрализацию уровня pH.
  3. Увлажнение. Если в молодом возрасте это не настолько важно, то уход за кожей лица после 30 поэтапно должен заканчиваться именно этой процедурой. Ведь если 20-25 лет женская кожа еще способна поддерживать необходимый уровень влаги, то после 30 проблема сухости кожных покровов становится весьма актуальной. Помните, что чрезвычайно сухая кожа является первой причиной возникновения мимических и преждевременных возрастных морщин, а также дряблости.

Описанные этапы необходимо повторять утром и вечером. Такой уход станет залогом долгой красоты и здоровья кожи лица.

Правильный уход за лицом: этапы и рекомендации

система ухода за кожей лица

Уход за лицом, этапы (утро и вечер) которого описаны выше, необходимо проводить, строго придерживаясь определенных рекомендаций. Базовыми считается именно очищение, тонизирование и увлажнение кожных покровов. Однако в зависимости от существующих проблем с кожей, образа жизни, климатических условий и прочих агрессивных факторов, которые имеют место в вашей жизни, необходимо вносить определенные корректировки в режим ухода.

В частности, косметологи рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций.

  • Подбирайте средства в соответствии с типом кожи. Это, пожалуй, главное правило для тех, кто хочет обеспечить качественный уход за кожей лица после 30 поэтапно и в полном соответствии с рекомендациями ведущих косметологов индустрии.
  • Всегда уделяйте внимание чувствительным участкам кожи. К ним относится кожа вокруг глаз и губ. В случае использования сильнодействующих очищающих средств, необходимо обходить эти зоны, чтобы не провоцировать чрезмерную сухость эпителия и кожные раздражения. Только поэтапный уход за жирной кожей лица допускает обработку зоны вокруг губ скрабами и масками глубоко действия.поэтапный уход за кожей лица
  • Бережный уход. Чтобы не травмировать кожу и не провоцировать возникновение на ее поверхности микротрещин, необходимо аккуратно наносить косметические средства, особенно направленные на очищение. В противном случае, вместе с очисткой вы будете подвергать кожу дополнительному стрессу, что особенно чревато последствиями для женщин, у которых кожа склонна к раздражению.
  • Не пренебрегайте косметологическими процедурами. Даже если вы используете правильные этапы ухода за кожей лица, хотя бы раз в несколько месяцев необходимо посещать косметологический кабинет для того, чтобы удостовериться, что с вашей кожей всё в порядке. Помните, что большинство проблем начинаются с незначительных изменений эпителия, которые не видны невооруженным глазом. Даже банальное нарушение кислотно-щелочного баланса может спровоцировать ухудшение состояния кожи. А на исправление ситуации могут потребоваться недели и даже месяцы.
  • Защита от солнца. Современные исследования показали, что ультрафиолет губительно влияет на состоянии эпителия. Если еще несколько лет назад девушки активно посещали солярии, то в настоящий момент многие предпочитают сохранять естественный цвет кожи и даже защищать ее от воздействия солнечных лучей. Производители косметики выпускают специальные средства с высоким уровнем защиты SPF.

Утренний уход за кожей лица: этапы

Как видите, уход за лицом утром и вечером поэтапно практически не отличается. Процедура сохраняет неизменный порядок: очищение, тонизирование и увлажнение. Однако дополнительно можно использовать средства, направленные на обогащение полезными микроэлементами или даже восстановление эластичности кожных покровов. Помимо этого, необходимо хотя бы один раз в неделю делать по утрам маски. Они должны быть обогащены растительными экстрактами.

Обратите внимание на то, что в холодное время года уход за лицом поэтапно каждый день не должен начинаться с очистки агрессивным скрабом либо же масками. Зимой лучше использовать более щадящие средства с мягким воздействием и тщательно защищать зоны вокруг губ и глаз. Дело в том, что кожа в этих местах лишена сальных желез - и любое микроповреждение приведет к повышению чувствительности к сухому воздуху. Одновременно с этим необходимо больше внимания уделять увлажнению и защите кожи от мороза. Для этого необходимо использовать питательные густые кремы и гели, направленные на сохранение воды внутри клеток.

Вечерний уход за лицом (поэтапно): на что обратить внимание

уход за лицом этапы утро и вечер

Этапы вечернего ухода за кожей лица включают в себя обязательное удаления косметики. Девушки должны выбирать для себя декоративные средства, состоящие только из гипоаллергенных компонентов, являющихся безвредными для организма. Необходимо также регулярно давать коже отдыхать от декоративных средств.  

Но если без макияжа не обойтись, то необходимо его качественное удаление. Важно подбирать такие средства, которые характеризуются комплексным воздействием на эпителий. Можно пользоваться различными муссами, мицеллярной водой и прочими средствами, позволяющими мягко и аккуратно удалять макияж. Недопустимо чрезмерно растирать кожу и травмировать ее. На ватном тампоне должно находиться достаточное количество средств для снятия макияжа. Его нужно наносить мягкими круговыми движениями, равномерно распределить по коже и удалить чистым тампоном. Для обладательниц сухой кожи категорически не рекомендуется удаление макияжа с помощью мыла и воды. Только этапы ухода за жирной кожей лица могут иногда допускать такую процедуру.

Система ухода за лицом: определяем тип кожи

этапы ухода за жирной кожей лица

Чтобы уход за кожей был максимально сбалансированным и учитывал все ее недостатки, необходимо определиться с типом кожного покрова. Главным признаком жирной кожи является повышенная работа сальных желез, из-за которых на лице появляется тот самый ненавистный дамам жирный блеск. Жирная кожа становится причиной возникновения угревой сыпи, комедонов и прочего.

Поэтапный уход за жирной кожей лица включает в себя:

  • качественное очищение;
  • ежедневную бактерицидную обработку;
  • использование препаратов внутреннего и местного действия, направленных на стабилизацию работу сальных желез;
  • увлажнение средствами, адаптированными под жирную кожу.

Обладательницам жирной кожи рекомендуется использовать более агрессивные скрабы и маски глубокого действия. После этого необходимо тонизировать кожу с помощью косметики, не содержащей спирт.

этапы ухода за проблемной кожей лица

Сухая кожа является прямой противоположностью жирной. Салоотделение снижено настолько, что на коже начинают появляться преждевременные морщины только из-за недостатка эластичности. Грамотной уход за таким типом кожи подразумевает использование исключительно деликатных средств. Не стоит умываться горячей водой и использовать агрессивные скрабы. Хорошо, если в составе уходовой косметики есть жирные кислоты, холестерин и церамиды. Маски допустимы только с нежной кремовой структурой. В качестве питательных средств лучше выбирать гели и муссы. С осторожностью нужно относиться к различным кремам, в состав которых входят кислоты, включая гликолевую и яблочную.

Нормальная кожа лица характеризуется умеренным выделением жира, который, как правило, заметен только в Т-образной зоне лица. Подобная кожа устойчива к различным агрессивным факторам, ее состояние стабильно вне зависимости от сезона. Но для ухода за такой неприхотливой кожей необходимо подбирать соответствующие средства, которые не содержат противовоспалительных или антибактериальных компонентов. С осторожностью стоит использовать средства на основе спирта и кислоты. Желательно использовать косметику на основе календулы, чайного дерева, экстракта ромашки и алоэ.

Комбинированная кожа является одним из самых распространенных типов. Прямыми признаками подобного типа является хорошо заметный жирный блеск в Т-образной зоне лица, а также периодическое возникновение комедонов и угрей. При этом комбинированная кожа обычно не склонна к раннему старению. Особое внимание при уходе необходимо уделить этапу питания. На Т-образный участок нужно регулярно наносить матирующие и подсушивающие средства.

Особого внимания требуют этапы ухода за проблемной кожей лица. Как правило, подобный тип эпителия склонен к возникновению акне, угревой сыпи и гиперпигментации, себореи, эритроза и купероза.

Основные этапы ухода за кожей лица

уход за лицом поэтапно каждый день

Наша кожа является отражением внутреннего здоровья. Именно поэтому, в первую очередь, необходимо уделять внимание состоянию организма. В частности, стоит следить за качеством рациона. Питание должно включать в себя все необходимые микроэлементы, витамины и минералы. Только в таком случае у организма будут силы на быструю регенерацию эпителиальной ткани и самоочистку.

Помимо этого, важно придерживаться водного баланса. Только так кожа может выглядеть свежей, молодой и сияющей. Принимать воду в чистом виде необходимо в количестве из расчета 30 мл на 1 кг массы. Так можно рассчитать суточную норму (но ее не стоит увеличивать, чтобы не провоцировать отеки).

Уход за лицом: этапы и средства

На нашем сайте представлены универсальные средства, которые позволяют обеспечить комплексный уход за лицом (ежедневный), этапы которого направлены на очистку, увлажнение и питание кожных покровов. Если вы сомневаетесь, какому средству отдать предпочтение, вы можете проконсультироваться у наших специалистов. При этом важно помнить, что поставить точный диагноз и назначить корректный курс лечения кожных покровов могут только квалифицированные косметологи и дерматологи при личном обращении и проведении необходимых анализов.

 

Кольцов Степан Иосифович,

дерматолог: уход за лицом утром и вечером поэтапно

К сожалению, большая часть современных женщин нашей страны имеет крайне ограниченное представление о том, что на самом деле значит комплексная забота о коже. Я, как специалист, пытаюсь бороться с этим и доносить до массы максимум полезной информации.

поэтапный уход за жирной кожей лица

В частности, очень важно подбирать косметику, адаптированную под конкретный возраст. Помните, что использование противоморщинных кремов в 25 лет не гарантирует, что в 45 они у вас не появятся, а увлажнение эпителия категории 20+ не даст коже пожилой дамы вновь засиять свежестью и избавиться от сухости.

Начинать комплексный уход стоит девушкам в возрасте 25+. В этом случае важно: а.) интенсивное увлажнение, б.) использование средств, защищающих от ультрафиолета, а также в.) проведение регулярной очистки и отшелушивания. Кожа категории 35+ нуждается в комплексных мерах по борьбе с возникновением преждевременных морщин. Актуально использовать косметику с витаминами и антиоксидантами.

Женщины категории 45+ должны ответственно подходить к внедрению в этапы ухода дренажных и лифтинговых средств. Это позволит клеткам эпителия дольше сохранять свою эластичность и не терять воду. Уход за лицом в возрасте 55+ предусматривает использование антивозрастных средств, которые позволяют бережно очищать кожу и направлены на борьбу с сухостью.

 

FAQ

Как подобрать уход за кожей лица?

правильные этапы ухода за кожей лица

Чтобы решить эту задачу, нужно изначально определить тип кожи. Если с этим возникают сложности, стоит обратиться к косметологу или дерматологу. Также следует помнить, что при наличии любых высыпаний, черных точек и прочих проблем на коже, необходимо их комплексное лечение. Простыми поддерживающими средствами будет сложно исправить ситуацию.

Девушкам с проблемной кожей и кожей, склонной к раздражениям, необходимо регулярно бывать у профильного специалиста, чтобы иметь возможность предотвращать серьезные проблемы на ранних стадиях.

Помните, что несовременный уход и пренебрежение ежедневными этапами очистки и увлажнения эпителия приведет к преждевременному возникновению глубоких морщин. И в этом случае ситуацию сможет исправить только комплексный курс лечения.

FAQ

Какие средства нужны для ухода за лицом?

уход за лицом ежедневный этапы

Кожа лица весьма чувствительна к различным агрессивным факторам. Именно поэтому она нуждается в уходе, особенно, учитывая, что именно наше лицо является отображением возраста. Необходимо регулярно очищать кожу с помощью мягких скрабов и масок. Следом стоит применять тоники, насыщающие клетки кожи растительными экстрактами, минералами и витаминами. Также важно заканчивать каждую процедуру ухода за кожей ее увлажнением.

В жаркое время хода стоит использовать средства с повышенным уровнем защиты от ультрафиолета. В холодную пору подходит применение более жирных увлажняющих кремов, которые предотвращают чрезмерную сухость кожи и исключают риск появления ранних морщин.

этапы вечернего ухода за кожей лица

Также важно пересмотреть рацион, сбалансировать его и обогатить витаминами и полезными микроэлементами. Не забывайте и о питьевом режиме, ведь достаточное количество воды позволяет насыщать эпителий влагой, за счет чего кожа выглядит подтянутой и свежей.

FAQ

Каков порядок ухода за лицом?

Косметологи сошлись во мнении о том, что нашей коже нужно всего три основных этапа, которые позволят комплексно ухаживать за ней и продлевать молодость. Первый – это очищение. Оно позволяет активизировать процесс регенерации и восстановления повреждений. Для этого нужно ежедневно использовать различные отшелушивающие средства мягкого действия. Примерно один раз в 2 недели можно использовать маски и скрабы глубокого действия.

На втором этапе важно обеспечить качественное тонизирование. Насыщение клеток эпителия витаминами и микроэлементами крайне важно в любое время года, особенно, если кожа склонна к проблемам. Завершающим этапом ухода является увлажнение. В этом случае нужно выбирать средства, которые адаптированы под конкретный тип кожи. Важно не засорять сальные железы и поры, а, напротив, обеспечивать клетки качественным увлажнением, предотвращая их обезвоживание.

Подобрать оптимальный комплекс уходовых средств поможет специалист. Но добиться высокого эффекта удастся, только постоянно придерживаясь основных правил ухода.

Отзывы о Этапы ухода за кожей лица: что важно знать, чтобы продлить молодость?
Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р