Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Главные вопросы красоты

Главные вопросы красоты

Почему запрещено красить брови и ресницы обычной краской для волос

Категорически недопустимо наносить традиционную краску для волос на ресницы и брови, даже если косметика является очень качественной и дорогой. Это связано с тем, что краска для волос, в отличие от специальной краски для бровей и ресниц, не проходит офтальмологического контроля, который может подтвердить безопасность слизистых оболочек и кожи век.

Может ли органическая и полуорганическая косметика вызвать аллергическую реакцию

Аллергеном может выступить не только химический, но и любой растительный компонент. Так, выполняемый из овечьей шерсти ланин является абсолютно натуральным веществом, при этом многие девушки с чувствительной кожей страдают аллергией на косметические крема, в состав которых он входит.

Может ли гипоаллергенная косметика стать причиной аллергической реакции

К сожалению, стопроцентной гарантии отсутствия аллергии не может дать ни один производитель. Так как все организмы индивидуальны, невозможно предугадать заранее, какой из компонентов косметики вызовет негативную реакцию. Если на косметических средствах указан статус «гипоаллергенно», это означает, что продукция вызывает аллергию лишь в самом низком проценте случаев, однако гарантировать отсутствие реакции у вас не представляется возможным.

Может ли косметика, получившая одобрения дерматологов и офтальмологов, вызвать раздражение и аллергические реакции

Точно удостовериться в том, что процесс производства косметики действительно контролировался экспертами, сколько людей принимало участие в тестировании, как долго оно длилось – невозможно. Кроме того, большинство производителей не оглашают результатов тестирования, а лишь подтверждают факт его проведения.