Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Губы после татуажа

Губы после татуажа

Чтобы ваш перманентный макияж губ выглядел безупречно, необходимо правильно ухаживать за кожей после проведения процедуры. Знание ряда важных нюансов помогут легче перенести процесс заживления и не испортить работу специалиста.

В течение первых трех дней после татуажа не следует смачивать кожу губ. Если вы никак не можете строго придерживаться данной рекомендации, постарайтесь просто контролировать температуру жидкости. Придерживайтесь среднего уровня, не допуская попадания на губы очень холодных или горячих жидкостей. Чтобы губы не воспалились, используйте исключительно кипяченую воду. Если вы нарушите данное правило, в ранки и микротрещины, не успевшие восстановиться после процедуры, может проникнуть инфекция.

Первые семь дней после перманентного макияжа необходимо отказываться от спиртного и горячих напитков. Запрет также накладывается и на некоторые блюда – кислые, соленые, перченые и острые. Следующая процедура татуажа проводится спустя неделю после предыдущей, что позволяет мастеру проконтролировать процесс восстановления и при необходимости откорректировать полученный результат.

Ни в коем случае не пользуйтесь влажными антисептическими салфетками, пока ранки на губах полностью не заживут. Когда вы протираете губы такими салфетками, можете легко зацепить и повредить образующиеся корочки и спровоцировать воспалительные процессы. По той же причине необходимо воздержаться и от поцелуев – к счастью, всего на неделю.

При выполнении перманентного макияжа губ профессиональным мастером, клиентку всегда предупреждают о различных вариантах реакций и назначают специальные мази (антисептические, ранозаживляющие). Девушки, у которых на губах часто появляется герпес, переживают период восстановления особенно сложно, а потому должны пользоваться противовирусными мазями, которые предупреждают появление герпетической реакции.