Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Идеальный домашний педикюр

Идеальный домашний педикюр

Некоторым девушкам ошибочно кажется, что ухаживать за красотой ног следует лишь в теплую пору года, когда по сезону носится открытая обувь. Однако женщине следует поддерживать себя в идеальном состоянии постоянно, независимо от того, видны ли конкретные части их тела окружающим.

Эффективные ванночки для ног. Вы можете сделать смягчающую ванночку, которая к тому же предельно проста в приготовлении. Сделайте смесь из трех столовых ложек нашатырного спирта и двух столовых ложек пищевой соды, после чего залейте ее теплой водой (два литра). Вам необходимо продержать в растворе ноги пятнадцать минут, а после можно приступить к педикюру.

В свою очередь тонизирующая ванночка с мятой позволит вам не только снять усталость с ног, но и эффективно размягчить мозоли. Залейте одну столовую ложку высушенной мяты двумя литрами кипятка. После того, как отвар настоится и остынет, дополните его двумя столовыми ложками соли. Держать в такой ванночке ноги следует в течение двадцати минут.

Полезные маски для ступней. Если ваши ноги покрыты мозолями, следует приготовить для них яичную маску. Необходимо хорошо растереть яичный желток с чайной ложкой лимонного сока и ½ ложки картофельного крахмала. Маска распределяется локально по области мозоли и выдерживается пятнадцать минут, после чего удалите ее с помощью теплой воды и нанесите на ступни любой увлажняющий крем.

Для эффективного удаления трещин с пяток и мозолей, необходимо воспользоваться заживляющей масляной крем-маской. Для этого следует растереть до состояния пюре лимон, не снимая с него кожуры, после чего смешать его с яичным желтком и столовой ложкой размягченного сливочного масла. Распределите смесь по проблемным местам и дайте ей полностью высохнуть, после чего просто удалите с помощью теплой воды.