Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Избавляемся от отечности

Избавляемся от отечности

Чтобы эффективно устранить отечность лица, необходимо воспользоваться косметическим льдом. Заварите шалфей, ромашка и чистотел, после чего заморозьте отваров в формочках и протирайте кожу по мере необходимости. Благодаря ежедневному использованию льда вы не только устраните следы отёков, но также вернете коже необходимый тонус и предотвратите преждевременное старение.

Полезными свойствами обладают и маске с дополнением биоактивных добавок, витаминных комплексов, минеральных микроэлементов и косметической грязи. Наносить их можно до трёх раз в неделю, выдерживая на коже 15 минут для наиболее эффективного воздействия.

Другим действенным способом борьбы с отеками становится массаж, выполнить которые можно и самостоятельно. В течение 15 минут похлопайте, гладьте и пощипывает кожу лица, чтобы усилить его кровоснабжение и устранить скопившуюся в ней жидкость.

Профилактикой отёков становится контроль над употреблением соли. Чтобы вывести из организма переизбыток соли, воспользуйтесь отваром лавровых листьев. Заварите в кипятке несколько листочков в течение часа, после чего остудите отвар и принимайте в течение дня по 1 чайной ложке.

Другой профилактика отеков выступают травы с мочегонным эффектом, в том числе цикорий, золототысячник, аптечная ромашка, мелисса, шалфей. Стоит воздержаться от копченых и консервированных продуктов в пользу цитрусовых, которые помогают вывести жидкость из организма.

Появление отеков также может быть связано с использованием низкокачественных косметических средств и неверным использованием косметики в принципе. Это относится к ночному крему, который необходимо наносить за несколько часов до сна, а все излишки удалять салфеткой. Ни в коем случае не наносите на ночь увлажняющее средство.