Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Как развивалась декоративная тушь

Как развивалась декоративная тушь

С самых древних времен женщины использовали для украшения своих ресниц самые различные подобия туши. Среди них встречались как по-настоящему полезные средства вроде сурьмы, так и откровенно вредные (к примеру, толченный свинец). Однако по своему виду и консистенции ни одно из них не напоминало современную тушь. Так как же она возникла?

Прообраз привычной всем нашим современницам туши появился в начале двадцатого века. Его изобрел американский юноша, талантливый химик, ведомый братскими чувствами. Сестра парня, которую звали Мейбл, очень сильно переживала из-за своей внешности, считая что ни один достойный мужчина не обратит на нее внимания.

Девушка обладала необычной особенностью – очень светлыми ресницами, которые портили ее внешность и делали непривлекательной. Видя страдания сестры, молодой химик решил помочь ей исправить эстетический дефект и обрести личное счастье. Тогда он начал экспериментировать в поисках способа обретения яркой привлекательной внешности.

В очередной раз молодой мужчина смешал толченый уголь с вазелином и получил краску, которую можно было нанести на ресницы. Этот подарок привел девушку в настоящий восторг, так как разработка брата действительно подействовала – она обрела не просто невероятно красивые черные ресницы, но и уверенность в своей привлекательности.

Спустя некоторое время Мейбл встретила замечательного парня и построила семью, а ее брат-химик запатентовал свое изобретение, дав ему название в честь сестры, которая стала его музой – Мейбеллин. Поначалу эта косметика была невероятно дорогой и доступной лишь для светских львиц, однако в скором времени она получила популярность и в среде обычных женщин.