Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Как сэкономить тональный крем

Как сэкономить тональный крем

Всем визажистам известна классическая методика макияжа, которая позволяет очень красиво и экономно наносить тональную косметику. В современных условиях она становится все более актуальной, а потому следует обязательно о ней узнать. Речь идет о том, чтобы поменять местами этапы нанесения пудры и тональной основы. И хотя пользоваться таким приемом часто не рекомендуется, он действительно очень эффективный и может потребоваться вам в определенные моменты.

Для создания макияжа таким способом, необходимо воспользоваться стандартным минимальным набором косметики. Вам понадобится тональный крем, дневной увлажняющий крем, пудра, а также минеральная или кремовая база под макияж – праймер. Сначала необходимо хорошо очистить кожу с помощью специальных мягких средств, после чего покрыть ее увлажняющим кремом.

Теперь покройте лицо праймером, а далее нанесите тонкий слой пудры. С помощью кисти или же подушечек пальцев растушуйте по коже тональный крем. Вы не повредите уже нанесенный слой – наносите тональный крем, как вы обычно это делаете. В данном случае вы используете значительно меньше тонального крема, так как два первых слоя косметики уже замаскировали мелкие недостатки кожи.

Для закрепления полученного макияжа нанесите на кожу максимально тонкий слой прозрачной фиксирующей пудры. Самым основным преимуществом данного способа выравнивания лица является то, что слой пудры, нанесенный на кожу, качественно выравнивает лицо, заполняя поры, а потому тональный крем ложиться очень естественно и ровно.

Вторым достоинством приема является отсутствие лишнего жира на лице: вы предотвращаете неэстетичный масляный блеск, создавая идеальную матовую текстуру кожи. При сухом типе кожи фиксировать макияж прозрачной пудрой не следует.