Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Как вылечить перхоть

Как вылечить перхоть

Если вас беспокоит проблема перхоти, а средств на специализированные дорогие шампуни в настоящее время нет, на помощь придут эффективные рецепты домашней косметологии!

Лимонно-масляная маска. Лечебная маска на основе масел и лимона помогут вам очень быстро вернуть здоровое состояние травмированной коже головы. Для ее приготовления потребуется смешать в равных пропорциях оливковое и касторовое масло, а также лимонный сок. Втирайте смесь непосредственно в кожу головы, после чего укутайте волосы полотенцем и оставьте ее на несколько часов. После этого можно будет вымыть волосы шампунем.

Лопуховый отвар. В корне лопуха содержится множество необычайно полезных для эпидермиса компонентов, которые также помогают эффективно справиться с перхотью. Просушите и измельчите корни лопуха, залейте их кипятком и проварите некоторое время. Остывшую жидкость необходимо процедит, после чего можно будет смело пользоваться. Для достижения результатов следует каждый вечер массировать кожу головы пальцами, увлажненными этим отваром.

Особый массаж. В некоторых случаях перхоть может появляться в результате нарушенной функции сальных желез, а благодаря массажу можно восстановить их работу и ускорить выздоровление. Воспользовавшись деревянной расческой, каждый вечер массируйте голову перед сном. Твердые зубья очень мягко воздействуют на кожу, не нанося травм и вреда, благодаря чему вы не почувствуете никакого дискомфорта.

Настойка крапивы. Свежую крапиву потребуется тщательно измельчить и залить водкой до образования кашеобразной консистенции. Масса должна настояться десять часов в холодильнике, после чего нужно будет ее процедить. Это средство демонстрирует прекрасные результаты в лечении перхоти и укреплении волос. Втирайте состав кожу за тридцать-сорок минут до мытья головы.