Как защитить себя на маникюре

Прежде чем воспользоваться услугой мастера маникюра, вам потребуется уточнить у него, каким именно способом он выполняет дезинфекцию своих инструментов.

Нередко женщины стесняются спросить об этих нюансах заблаговременно, выясняя их непосредственно во время маникюра, что в корне неправильно. Вы должны помнить, что доверяете мастеру свое здоровье, поэтому непрофессионализм здесь никак не уместен.

Во время самой процедуры маникюра специалист должен открыть при вас индивидуальный пакет с инструментами, после чего обработать ладони, как ваши так и свои, антисептиком.

Салон просто обязан с особой серьезностью подходить к вопросам дезинфекции, работники должны при первом же желании клиента демонстрировать всё оборудование для стерилизации инструментов, которыми они выполняют процедуры.

В соответствии с нормами СанПин РФ каждый маникюрный прибор в салонах красоты в обязательном порядке должен проходить определённые обработки.

Нахождение всех инструментов в ёмкости с дезинфицирующим составом или УЗ-ванне является первой стадией, после которой инструменты промываются в мыльном растворе щеткой и ополаскиваются чистой водой.

После того, как приборы будут вытерты насухо, их размещают в стерилизаторе, упаковывая в одноразовые крафт-пакеты.

Сухожаровой шкаф или автоклав позволяют полностью уничтожить вирусы и бактерии на инструментах. Так, сухожаровой шкаф выполняет обработку горячим воздухом, а автоклав, в свою очередь, дезинфицирует инструменты поступающим под давлением горячим паром.

Отзывы о Как защитить себя на маникюре
Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р