Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Косметика с эффектом ботокса

Косметика с эффектом ботокса

Ботокс-крем действует на основе нейрохимических межклеточных реакций. К примеру, при мимических движениях (когда вы хмуритесь или же улыбаетесь), нервные окончания, пребывающие во взаимодействии с белковыми соединениями, передают необходимый импульс к мышцам, что и вызывает их нервное сокращение. В результате этих процессов появляются стойкие мимические морщины, именуемые в народе морщинами скорби или наоборот радости.

При создании ботокс-косметики учитывалась именно эта особенность клеток, согласно которой и разрабатывалось вещество, блокирующее нервные окончания, вызывающие сокращение лицевых мышц.

Косметологические бренды разработали широкий ассортимент косметики, к наиболее эффективной же относятся пептиды. Самая высокая популярность у этих веществ, вытесняющих белки, принадлежит аргирелину (гексапептиду-3) и октамиоксилу.

В составе последнего вещества присутствует компонент матриксил, который широко известен в косметологической индустрии как качественный стимулятор по производству кожей собственного коллагена. Данная особенность обеспечивает максимальную продолжительность действия кремам с октамиоксолом, которые эффективно работают в течение некоторого времени и после окончания использования косметики.

Однако пептиды включаются в формулы продукции далеко не всех производителей косметики. Некоторым более предпочтительна гиалуроновая кислота, которая обладает менее выраженным эффектом и разглаживает кожу за счет гидрофильных (удерживающих влагу) свойств, однако никак не воздействует на непосредственную мышечную активность. Также к низкокачественной косметике относятся и средства с ботулоксином, которые отличаются высокой токсичностью и полным исчезновением эффекта при контакте компонента с кислородом.