Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Макияж, когда нездоровится

Макияж, когда нездоровится

Даже если вы простудились, и выглядите не самым лучшим образом, это не повод вовсе отказаться от макияжа и демонстрировать всему миру свой болезненный вид. Легкий естественный макияж поможет вам скрыть следы болезни и усталости. Поэтому, в случае простуды, смело применяйте на практике следующе советы.

Чтобы быстро восстановить цвет лица, умойтесь прохладной водой. Минеральная в этом случае подойдет лучше всего. После воспользуйтесь компрессами: накройте лицо влажным полотенцем, а на глаза положите свежезаваренные чайные пакетики или спонжи, смоченные холодной водой. Уже через 15 минут благодаря компрессам ваше лицо будет выглядеть более отдохнувшим.

Не стоит использовать плотные тональны средства, они будут растекаться и могут усилить воспаления слизистых. Чтобы замаскировать покраснения на коже, нанесите на них гигиенический бальзам с эвкалиптом или ментолом. Подождите 20 минут, затем покройте лицо легким слоем тонального флюида и припудрите. Скулы можно слегка подчеркнуть румянами.

Слезящиеся глаза не нужно еще больше раздражать с помощью туши и слишком пигментированных теней.  Нанесите на веки тонкий слой матовых теней в нюдовых оттенках, чтобы скрыть явные следы усталости. А ресницы завейте щипчиками и покройте бальзамом для губ, так они буду смотреться гуще.

Сухие губы обязательно нужно увлажнить бальзамом. Воздержитесь от матовых помад, ведь они сушат кожу еще больше. Самым оптимальным выбором для потрескавшихся губ будет блеск с эффектом сияния. Шиммерная текстура средства не только смягчит губы, но и замаскирует мелкие трещинки и шелушения.