Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Макияж, который вас старит

Макияж, который вас старит

Слишком толстый слой корректора под зоной глаз. Кожа под глазами отличается особой тонкостью и нежной структурой, а потому со временем ее цвет меняется, а по самой области распространяются мелкие морщины. При осветлении этой деликатной области необходимо действовать предельно аккуратно. Если ваш корректор выполнен в форме карандаша, после нанесения следует особенно тщательно растушевывать его кистью.

Слишком густой слой туши на нижних ресницах. Далеко не каждой девушке будет к лицу прокрашивание нижних ресниц, так как данный прием делает темные круги под глазами еще более заметными. Постарайтесь воздержаться от туши с жирной тяжелой текстурой, так как в данном случае на слабые тонкие ресницы ляжет слишком большая нагрузка, в результате чего косметика будет обсыпаться с волосков.

Слишком яркие интенсивные оттенки помады. При неверном выборе цвета губной помады вы также можете визуально добавить себе возраст. С годами следует уделять выбору оттенку губной помады особое внимание, так как слишком сочные, темные и металлические оттенки такой косметики сделают ваше лицо куда более взрослым, чем хотелось бы.

Слишком светлая тональная косметика. Если нанести на кожу тональный крем, который на несколько тонов светлее натурального тона кожи, можно визуально увеличить имеющиеся на лице морщины. Это связано с дефектами кожи – пигментными пятнами, расширенными порами и капиллярами. Как рекомендуют специалисты, девушкам стоит отдавать предпочтения тональной основе со светоотражающими частицами, так как она придает коже сияние и естественно осветляет лицо.

Слишком толстый слой тональной косметики. В результате избыточного количества тонального средства на коже образуется эффект неестественной маски. По совету визажистов, толщина слоя тонального крема должна быть такой, чтобы сквозь него просвечивалась кожа. Лучше всего использовать для таких целей косметику с легким тонирующим эффектом, а не плотные основы.