Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Мед для кожи любого типа

Мед для кожи любого типа

Медовые маски относятся к той группе домашней косметики, которая идеально подходит практически всем женщинам, независимо от типа кожи. Пользоваться ими впервые стала Клеопатра, которая таким образом поддерживала молодость и красоту своей кожи.

Получить видимый результат можно с помощью любой маски на основе меда, противопоказанием же становится непереносимость данного продукта, в результате которой появляется аллергия. Именно поэтому первоначально рекомендуется протестировать маску.

Чтобы провести процедуру, следует подготовить небольшое количество натурального меда, кисть для его нанесения на кожу, емкость, марлю или салфетку, увлажненную водой, с вырезами для глаз, мягкое полотенце и шапочку, которая придержит волосы.

Сначала аккуратно уберите волосы и слегка распарьте кожу лица, чтобы горячий компресс действовал эффективнее. Маска наносится массажными движениями и слегка втирается в кожу. Воздействие маски составляет до двадцати минут, а регулярность выполнения – несколько раз в неделю.

Женщины с увядающей кожей могут пользоваться маской из банана, метаны, желтка и меда. Обладательницам сухой кожи подойдет медовой-кефирная или медово-творожная маска, тогда как жирной коже необходима маска из белка, меда, пшеничной муки, морковного и лимонного сока.

При нормальном типе кожи рекомендована маска из меда и тонизирующего зеленого чая. Чувствительной или проблемной коже необходима маска из меда, смешанного с молоком, маслом чайного дерева, настойкой календулы и дрожжей.

Если на лице имеется угревая сыпь, вылечить ее и сузить поры поможет медовая маска с желатином и водой, взятых в равных пропорциях. Держать ее на коже следует до двадцати минут, а удалять мокрым ватным диском.