Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Медово-аспириновая маска

Медово-аспириновая маска

Медово-аспириновая маска – очень эффективное средство, которое дарит вашей коже цветущий здоровый вид и ровный естественный цвет. К тому же данный рецепт необычайно прост в приготовлении и занимает немного времени.

Для приготовления этой эффективной домашней маски для лица вам потребуется минимум доступных недорогих компонентов – аспирин в таблетках, вода или масло (в случае сухой кожи), немного любого меда.

Прогрейте несколько секунд в микроволновой печи столовую ложку меда, добавьте к нему четыре измельченных таблетки аспирина и одну столовую ложку воды/масла. Хорошо перемешайте состав, чтобы аспирин растворился и масса приобрела консистенцию густой каши.

Нанесите маску на лицо, продержите десять-двадцать минут и тщательно удалите водой. Снимать такую маску следует предельно аккуратно, в особенности если ваша кожа воспалена, так как мелкие частицы аспирина и меда могут воздействовать подобно скрабу, травмируя больную кожу.

Регулярность проведения процедур с помощью такой маски составляет один раз в неделю, а курс должен продолжаться до тех пор, пока кожа не приобретет красивый здоровый вид. При этом важно упомянуть и о некоторых присущих маске противопоказаниях.

Учитывая то, что аспирин является лекарством, данная маска не подходит женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Также аспирин не может использоваться в косметологических целях в периоды обострений хронических заболеваний.

В свою очередь мед является сильным аллергеном, а потому перед использованием маски необходимо провести тестирование. Нанесите немного готовой маски на ладонь, подождите пятнадцать минут и оцените результат. При наличии аллергии, она успеет проявиться за это время.