Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Механическое очищение лица

Механическое очищение лица

Механическая чистка всегда предполагает очищение кожи, удаление макияжа и обезжиривание эпидермиса. По возможности, стоит дополнительно воспользоваться специальным лосьоном или маской, которые подготовят лицо к травмирующей процедуре.

Далее приступим к раскупорке пор. Даже в домашнем исполнении процедуры нельзя пренебрегать этим этапом, так как при недостаточном размягчении субстанции, закупоривающей поры, вам потребуется куда больше усилий при очистке, а это не только травмирует кожу, но и ослабит эффективность процедуры в целом.

При профессиональной механической чистке, с этой целью используют особые гели, а порой и специальные аппараты, обдающие лицо паром. В домашней чистке можно использовать косметические средства или же паровые ванны. Кроме того, приступить к чистке лица допустимо и после принятия обычной горячей ванны.

Основным этапом процедуры является непосредственная чистка. Соблюдение стерильности в этом случае играет особо важную роль: так, в салонах красоты специалисты пользуются специальными перчатками или салфетками, но дома вы сможете просто хорошо промыть руки, после чего продезинфицировать их спиртом.

Обрабатывайте абсолютно каждую забитую грязью поры путем аккуратного, но достаточно сильного сдавливающего воздействия. Профессионалы в данном случае нередко пользуются специальными инструментами, которые позволяют эффективно справиться даже с наиболее труднодоступными и сложными кожными загрязнениями.

Завершив процедуру, обработайте кожу специальным косметическим средством или же кубиком льда с лимонным соком – это ускорит процесс стягивания пор и восстановления травмированной кожи. Своевременное аккуратное проведение процедуры позволит всегда поддерживать кожу в идеально опрятном состоянии.