Милиум: что это и как убрать?

При перекрытии канала начинают постепенно скапливаться и наслаиваться клетки сальных желез, который впоследствии приобретают вид затвердевших зёрнышек, просматривающихся под поверхностью эпидермиса. Такие образования традиционно называют белыми угрями или милиумом. Чаще всего их можно обнаружить в районе глаз, над или под веками. Малопривлекательные жёлтые горошинки портят внешний вид смотреть, так как с ними справиться?

Милиум не проходит под воздействием мазей и кремов, но благодаря регулярному проведению домашнего пилинга предотвратить его образование, а ещё обеспечить гладкую текстуру кожи и значительно уменьшить просянку. Дело в том, что пилинг очищает не только верхний слой эпидермиса: необходимо пользоваться отшелушивающим скрабом для микродермабразии (глубокой очистки лица).

Еще одно эффективное профилактическое средство, которое также применяется для лечения милиума – ретинол. Пользуясь им, помните, что вещество противопоказано наносить на верхние веки. Крем с однопроцентным содержанием ретинола следует наносить по одной небольшой горошине на проблемные области после очищения кожи, оставляя для воздействия на полчаса.

Милиум может образоваться на веках и щеках. Современные косметологические специалисты для устранения этого эстетического дефекта предварительно просушивают его спиртовым раствором, после чего удаляют. Косметологи при помощи тонкой иглы прокалывают кожу над милиумом, после чего петлеобразным инструментом выдавливают зернышко наружу.

В некоторых случаях для удаления милиума применяется специальная электрическая игла – термокаутер. Однако при недостаточной квалификации мастера и неудачное завершение процедуры на месте воздействия может образоваться шрам, поэтому не стоит обращаться к непроверенным специалистам и доверять им свое лицо.

Отзывы о Милиум: что это и как убрать?
У меня тоже такие прыщики были я по не знанию сначала сама их пыталась расковырять но у меня потом попала туда инфекция разнесло на прооица. Поэтому теперь я эту процедуру доверяю только профессионалам. Не знала что можно использовать Ретинол для избавления от этой напасти обязательно спрошу у своего косметолога проводят ли такую процедуру и можно ли мне.
5
Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р