Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Натуральный бальзам для губ своими руками

Натуральный бальзам для губ своими руками

Чтобы ваши губы оставались красивыми и здоровыми, а также радовали вас гладкостью, нежностью и привлекательным видом в любое время года, необходимо обеспечить им правильный уход и полноценное питание. Косметика же в данном случае может быть совсем недорогой и качественной – к примеру, вам поможет мятно-шоколадный бальзам собственноручного приготовления.

Подготовьте по одной чайной ложке масел какао, миндаля и кокосового молока, а также четыре капли масляного витамина Е, несколько капель мятного экстракта и ломтиков черного шоколада. Все эти компоненты следует смешать, чтобы буквально за несколько минут создать очень эффективный и по-настоящему натуральный косметологический шедевр.

Первоначально вам потребуется подготовить эмалированную или же стеклянную емкость, смешать в ней все названные выше компоненты и установить на водяную баню. Водяную баню проще всего выполнить из кастрюли необходимого диаметра, доведя в ней до кипения воду. Далее уменьшаем огонь до минимума, устанавливаем в нее емкость с будущим бальзамом и хорошо прогреваем содержимое на пару.

После того, как вы заметите, что содержимое емкости начало постепенно таять, начните перемешивать его ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Массу нельзя прекращать перемешивать, иначе она будет таять неравномерно и в результате получится неоднородной по консистенции.

Далее переместите массу в другую подходящую емкость. Лучше всего использовать чистый стерилизованный сосуд. Оставьте свежеприготовленный бальзам на час, чтобы он хорошо остыл до комнатной температуры, после чего переместите его в холодильник. Для нанесения его на губы вы можете использовать кисть, либо же просто пальцы. Бальзам может храниться в холодильнике до двух месяцев.