Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Нужен ли вам солярий

Нужен ли вам солярий

Солярий – это добро, потому что:

1. Солярий позволяет очень быстро приобрести натуральный загар в зимние холода, так как создает значительно дешевле отпуска на иностранном курорте и дает более естественный результат, чем автозагар.

2. Загар в солярии приносит куда меньше вреда, чем обыкновенный, потому что технологии позволяют значительно снизить вред от воздействия ультрафиолета. Кроме того, ежегодно выпускаются все более безопасные и комфортные модели оборудования.

3. В солярии удается достичь совершенно ровного загара. В особенности это относится к оборудованию современного типа, которое по форме повторяет естественные изгибы тела.

4. Искусственное солнце также способствует более активной выработке витамина D, который укрепляет мышечные и костные ткани, способствует преодолению депрессии. Процедура оказывает благотворное влияние на психику и нервную систему, что особенно важно для осенне-зимнего периода.

Солярий – это зло, потому что:

1. Основным визуальным недостатком искусственного загара становится его неестественный оттенок. Учитывая индивидуальные особенности кожи каждого человека, невозможно предугадать, какой именно будет реакция на ультрафиолет из лампы. Соответственно, у одних людей кожа становится желтоватой, а у других – более смуглой.

2. Загар в оборудовании горизонтального типа получается очень неравномерным. Дело в том, что кожа, соприкасающаяся с поверхностью кабины, недополучает ультрафиолет и не покрывается загаром. Очень часто после такого солярия зоны ягодиц и лопаток остаются бледными.

3. Из-за искусственных лучей кожа становится сухой и обезвоженной, что нередко приводит к образованию ожогов. Кроме того, солярий может усугубить течение хронических заболеваний и спровоцировать развитие онкологии.