Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Опасные мифы об уходе

Опасные мифы об уходе

Тональный крем приводит к обезвоживанию кожи. Современная тонирующая косметика в большинстве своем обогащена комплексами увлажняющих компонентов, которые способствуют удержанию влаги.

Чаще всего производители используют в составе экстракты календулы и ромашки, алоэ вера и гиалуроновую кислоту. Кроме того, СС и ВВ кремы и вовсе безвредны, так как дают не только декоративный эффект, но и увлажнение. Не стоит винить «тональник» в сухости своей кожи.

Маркировка «органика» или «только натуральные компоненты» свидетельствует о гипоалергенности косметики. На самом деле нет. Вспомните самый мощный аллерген – пыльцу амброзии, которая тоже абсолютно натуральна. Будьте осторожны в выборе.

Ночным кремом пользоваться не стоит – кожа должна «дышать» и восстанавливаться ночью. Наш организм устроен таким образом, что все регенеративные и восстановительные процессы протекают именно ночью.

После того, как вы снимите с кожи косметику и накопленную за день грязь, следует нанести качественный ночной крем, который абсолютно не будет мешать природному дыханию кожи и не засорит поры.

Косметика для ухода с консервантами очень вредит здоровью кожи. А теперь будем говорить честно: вы сможете обеспечить своей косметике специальный отдельный холодильник, пользоваться исключительно стерильными шпателями для нанесения крема, а также выбрасывать не до конца использованные баночки каждые три-четыре дня? То-то и оно.

Благодаря присутствующим в косметике консервантам предотвращается распад компонентов, обеспечивается антибактериальный эффект и продлевается срок службы косметики в негерметичной упаковке. К тому же помните, что все эти вещества проходят строгий дерматологический контроль.