Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Особенности физиологии ресниц

Особенности физиологии ресниц

В среднем одна ресница от своего появления и до выпадения «живет» до трех месяцев. Жизненный цикл при этом начинается с зарождения волоска в особой волосяной луковицы, а завершается полным выпадением. По своей длине, объему и густоте верхние ресницы всегда превосходят волоски на нижних веках.

Характерные внешние отличия между представителями разных национальностей и раз проявляются не только в чертах лица, но и в особенностях ресниц. У европейцев длинные и тонкие ресницы, а волоски представителей монголоидной расы всегда более короткие, толстые и густые.

У всех ресниц одинаковое строение. Волосок начинается с луковицы, деление клеток в которой и обеспечивает их рост. После луковицы идет корень ресницы, плавно переходящий в ее стержень. Луковицы и сам корень ресницы помещены в волосяную фолликулу, которая находится внутри века на глубине два миллиметра.

У всех ресниц стержни состоят из трех слоев. Первый слой – это основа ресницы, которая состоит из белкового вещества, кератина и неороговевших клеток. Второй слой называется корковым и покрывает ресницу на девяносто процентов. При этом третий слой – кутикула ресницы, размещенная на внешней поверхности волоска и подобно черепице покрывающей его и обеспечивающей защиту от агрессивного внешнего воздействия.

Существует несколько определенных фаз, которые обязательно проходят ресницы. Первые две-три недели наблюдается активный рост волоска, в течение следующих семи недель волосок пребывает в состоянии покоя, после чего начинается процесс выпадения. Рост ресниц всегда беспрерывный, но с возрастом этот процесс становится все более медленным, а сами ресницы истончаются и слабеют.