Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Особенности кремов по составу

Особенности кремов по составу

Жиросодержащие кремы. В основу крема могут лечь растительные, животные или же минеральные жиры. Понять, присутствуют ли они в составе, можно по компонентам ланолину или спермацету. Эта косметика предельно долго сохраняется на поверхности эпидермиса, обладает плотной текстурой, долго впитываются, а также препятствуют свободному проникновению в глубокие слои кислорода и выводу веществ наружу.

Основанный на жирах крем позволяет создать надежный защитный слой от влажных испарений, но при этом не может восполнить дефицит влаги. Именно поэтому жиросодержащие крема рекомендованы исключительно обладательницам сухой кожи. Косметологи не рекомендуют пользоваться такой продукцией длительный период.

Кремы, основанные на водно-жировой эмульсии. Данные средства могут быть выполнены в двух разновидностях: водно-масляные (в масляной среде находятся мелко раздробленные частицы воды) и масляно-водные (в водной среде находятся мелкие маслянистые частицы).

Эмульсионный крем первого типа можно использовать лишь при пересушенном типе кожи, так как он быстро восполняет дефицит жира, но вместе с тем вызывает лоск кожи. Данная косметика предназначена исключительно для вечернего использования.

Желеобразные и гелевые кремы. Подобная косметика качественно увлажняет кожу, одновременно питая ее клетки полезными веществами, витаминами и микроэлементами, не нарушая обменных процессов между эпидермисов и внешней средой.

Кремы, основанные на гиалуроновой кислоте. Гиалуроновая кислота является одним из компонентов соединительной ткани. На первый взгляд, она необычайно полезна для кожи, однако следует помнить о некоторых нюансах.

Так, слишком большой размер молекул данного вещества не позволяет им свободно преодолевать клеточные барьеры и достигать глубоких слоев эпидермиса, а потому польза данных кремов очень сомнительна.