Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Особенности минеральной косметики

Особенности минеральной косметики

Косметическая индустрия шагает в ногу с прогрессом, а потому в нашу пору воспевания всего натурального и здорового использование природных натуральных компонентов в косметике стало весьма логичным. Минеральная косметика, в состав которой входят исключительно натуральные минералы, является одним из самых ярких тому примеров.

Данные средства уже прочно вошли в женский обиход. Впервые такую косметику стали использовать еще в древности, применялась она и в средневековые времена, и в эпоху Просвещения, когда о промышленности и химии вообще не было известно. В те времена женщины активно пользовались растительными пигментами, смесями меди и цинкового порошка, яичными порошками.

Бесконечные вариации фактур и красок дарованы женщинам самой природой – оттенки и переливы минералов поистине многогранны, а текстуры могут быть как перламутровыми, так и модными матовыми. Сочетания пигментов и минералов позволяет создавать качественную косметику с уникальными разнообразными свойствами для любых особенностей кожи.

Многие производители дополняют свою косметику оксидами цинка и железа, слюдой, диоксидом титана. В этих названиях нет ничего страшного – компоненты абсолютно безопасны для здоровья, не раздражают кожу, и ко всему прочему обладают глубоким мягким действием даже на самые глубокие слои эпидермиса.

Слюда – самый популярный минерал в такой косметике. Внешне прозрачная, она великолепно отражает свет, позволяет создать идеальный оттенок кожи и обеспечивает ей здоровое сияние. Благодаря измельченной слюде кожа приобретает бархатистую текстуру и красивый естественный вид.

Именно этот элемент в минеральных тенях обеспечивает им магическое неповторимое сияние и глубину цвета. В свою очередь диоксид титана и оксид цинка обеспечивают надежную защиту от ультрафиолета и успокаивающий противовоспалительный эффект.