Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Особенности разной пудры

Особенности разной пудры

Современный ассортимент декоративной косметики настолько богат, что в нем крайне сложно разобраться. И если ранее женщинам приходилось пользоваться только компактными средствами, то сегодня выбор значительно шире и богаче. Так как же пользоваться косметикой каждого вида правильно?

Оттенок прозрачной пудры зачастую бывает белесым, однако при нанесении на кожу косметика распределяется тончайшим прозрачным слоем. Этот вид идеален для всех оттенков и типов кожи, а потому считается универсальным. С помощью такой пудры можно придать коже матовую текстуру и качественно зафиксировать макияж.

Пудра-хайлайтер применяется для высветления отдельных зон лица. Ей прорабатывают ямочку над губой, верхние зоны скул и переносицу. Такая пудра делает кожу свежей, а черты лица – более выразительными. С ее помощью можно скрыть любые эстетические дефекты и вполне естественно подчеркнуть красоту лица.

Чтобы подчеркнуть форму бровей, следует нанести такую пудру на зону под бровями, установив яркий акцент. Хайлайтер также делает губы более объемными и пышными за счет осветления пространства над верхней губой или же растушевки контура нижней.

В состав матирующей пудры чаще всего входит салициловая кислота, цинк и каолин, благодаря чему такая косметика идеально подходит жирному типу кожи. Многие производители наделяют такую косметику антисептическими свойствами, а потому она не просто маскирует дефекты, но и прекрасно влияет на состояние кожи, сужая поры и устраняя воспаленные участки.

Пред тем, как наносить пудру на кожу, необходимо предварительно обработать матирующей салфеткой щеки, нос и лоб – зоны особой активности потовых и сальных желез. Матирующая пудра наносится крупной удобной кистью из натурального мягкого ворса.