Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Ответы на бьюти-вопросы

Ответы на бьюти-вопросы

Можно ли красить ресницы и брови краской для волос, ведь они тоже являются волосами?

Краска для волос ни в коем случае неприменима к бровям и ресницам, даже если ее цена и качество на высшем уровне. Дело в том, что такая краска не проходит специальных дерматологических проверок, которые подтверждают ее безопасность для кожи век и слизистых оболочек глаз, а краска для бровей и ресниц, подобно декоративной косметике для макияжа глаз – проходит его в обязательном порядке.

Является ли органическая и полуорганическая косметика гипоаллергенными?

Аллергическая реакция может быть спровоцирована не только химическими, но и растительными компонентами. Например, ланин, который производится из шерсти овец, хотя и относится к натуральным компонентам, однако при внесении в состав кремов может вызвать сильнейшую аллергию у женщин с чувствительной кожей.

Правда ли, что и гипоаллергенная косметика может спровоцировать аллергическую реакцию?

Это истинная правда. Каждый организм крайне индивидуален, а потому заранее предугадать, на какой из компонентов он может негативно среагировать – практически невозможно. Подобные надписи на флаконах с косметикой есть не что иное, как предупреждение производителя о том, что эта использование данной продукции сопряжено с минимальными рисками, но гарантировать полное отсутствие аллергии не может никто.

Правда ли, что косметика, прошедшая дерматологический контроль, не может вызвать аллергию и раздражение?

Невозможно точно удостовериться, что дерматологи действительно контролировали процесс производства косметики, на каком количестве людей проводилось ее тестирование и как долго оно происходило. Более того, производители также умалчивают и результаты тестирования, оповещая покупателей лишь о том факте, что оно в принципе проводилось.