Почему не стоит делать макияж на пляж

Косметика очень вредит коже. Если вы не можете отказаться от макияжа даже вовремя такого отдыха, ни в коем случае не пользуйтесь обыкновенной косметикой – отдайте предпочтение водостойким средствам. Но следует помнить, что такая косметика очень вредна, так как вызывает обезвоживание губ и кожи.

При использовании водостойкой туши ресницы становятся слабыми, ломкими и сильнее выпадают. Испытание длительным пребыванием на солнце – непосильная для большинства тональных кремов задача, что приводит к закупорке пор и появлению прыщиков, раздражения, акне.

Перегрев организма. В наиболее жаркие периоды в нашем организме активируется защитная функция от перегрева, при этом кожа усиленно потеет, что помогает понизить температуру тела. Из-за закупорки пор может произойти перегрев. Помимо макияжа в такую погоду противопоказано дезодоранты, которые препятствуют усиленному потоотделению на открытых областях кожи.

Затраты времени и денег. Чтобы эстетично смотреться с макияжем на пляже, вам потребуется очень много различных оттенков тональной косметики, чередовать которые необходимо по мере приобретаемого загара. В противном случае цвет лица будет серьёзно отличаться от тела. Имеет смысл отказаться от дорогих тональных кремов, во время пляжного отдыха, пользуясь исключительно защитным кремом с ультрафиолетом, которое поможет коже оздоровиться и приобрести естественный ровный загар.

Неэстетичный внешний вид. Многие мужчины считают пляж оптимальным местом для знакомства. Именно здесь они имеют возможность сразу заметить все достоинства эстетические недостатки девушки. Сделав макияж, вы рискуете отпугнуть своего потенциального спутника жизни растекшийся карандашом или налипшим на покрытое тональным кремом лицо песком.

Отзывы о Почему не стоит делать макияж на пляж
Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р