Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Правила работы с румянами

Правила работы с румянами

Румяна – очень полезный инструмент декоративной косметики, позволяющее не только освежить лицо и сделать его здоровым на вид, но и выгодно подчеркнуть контуры, достигая безупречной формы. Румяна применяются во всех без исключения типах макияжа – от торжественного и тематического до натурального повседневного, а правила работы с ними очень просты.

Если вы пользуетесь сухими румянами, наносите их пушистой мягкой кистью. Излишки румян с кисточки удаляются периодическим постукиванием инструмента о тыльную часть кисти. Наносите косметику короткими мягкими движениями, не спешите и работайте предельно аккуратно, чтобы результат получился наиболее гармоничным.

Для широкой формы лица потребуется визуальное удлинение, а потому румяна следует накладывать строго по вертикальной линии, не растушевывая. Проведите воображаемый пунктир от впадины на шее до центра зрачка – это и будет линия нанесения румян.

Если ваши щеки имеют обвисшую форму, румяна помогут визуально приподнять их. В этой ситуации следует накладывать румяна над линиями скул очень тонким слоем. Минимум косметики поможет вам акцентировать проработанную область и визуально подтянуть контур щек.

Для смягчения угловатого лица и создания плавных очертаний контуров, стоит воспользоваться румянами-бронзатором. Такая косметика наносится в центр щек очень мягкими круговыми движениями. Если лицо узкое, следует накладывать румяна строго по горизонтальной линии вдоль скул.

Вы сможете сделать лицо более худым, если нанесете румяна на кожу под скуловыми костями. Благодаря данной технике удается достичь наиболее заметных результатов, однако выполнять ее следует правильно – наносите косметику точно по диагонали, направляясь по линии между висками и ямочками.