Правильный уход за нарощенными ресницами

Уход за нарощенными ресницамиНаращивание ресниц – довольно популярная салонная процедура, которая позволяет в короткие сроки сделать взгляд более выразительным, а реснички – длинными и густыми. Представительницы прекрасного пола решаются на наращивание по разным причинам: у кого-то слишком тонкие натуральные ресницы, кто-то жаждет экспериментов, для кого-то – это возможность забыть о ежедневном использовании туши.

Но если вам кажется, что после наращивания ваши ресницы без проблем будут иметь сногсшибательный внешний вид 2-3 недели, то вы ошибаетесь. Нарощенные ресницы требуют постоянного усиленного ухода. Только так вы сможете сохранить их привлекательность, густоту и длину до следующей коррекции.

Основные правила ухода за нарощенными ресницами

О том, как ухаживать за нарощенными ресницами, вам может рассказать квалифицированный мастер. Но самые важные детали, чаще всего, скрываются от клиента. Ведь чем быстрее ресницы потеряют свою привлекательность – тем скорее вы снова пойдете на коррекцию. О том, каков все же правильный уход за нарощенными ресницами, мы расскажем далее.

Первое и самое важное правило – избегать контакта с водой на протяжении 24 часов после правила ухода за нарощенными ресницамипроведения процедуры. Первые 48 часов нельзя посещать бани, сауны или бассейны, ведь вода и резкие перепады температуры могут пагубно повлиять на нарощенные ресницы. Они крепятся они с помощью специального клея, которому для полного застывания требуется немало времени. Если в это время на ресницы попадет вода или произойдет температурный прыжок – клей полностью не высохнет и реснички выпадут или будут носиться недолго.

После процедуры наращивания нельзя спать на животе. Во время сна трудно себя контролировать, но ресницы при касании к подушке могут поломаться или выпасть. О маске для сна также лучше забыть, ведь постоянный контакт с материей приведет к деформации ресниц и сокращению срока их службы.

Нельзя тереть глаза, так вы можете повредить ресницы. Именно поэтому стоит отказаться и от умывания с помощью мыла. Косметику снимать нужно специальными средствами – и обязательно на водной основе. Масляная основа средств для снятия косметики может растворить клей, на котором держатся ресницы, или повлиять на длительность его эксплуатации. Снимать макияж нужно аккуратно по линии роста ресниц, не задевая их основания.

памятка по уходу за нарощенными ресницамиИспользовать щипцы для подкручивания ресниц также нельзя. Они могут просто сломать нарощенные ресницы и вам придется идти на внеплановую коррекцию. Придать красивый внешний вид нарощенным ресницам можно с помощью обычного расчесывания. Для этого нужно купить специальную щеточку. Старая (от туши) не подойдет, так как она слишком жесткая – и способна повредить реснички. Щеточки для нарощенных ресниц можно купить в магазине. Подбирайте приспособление в зависимости от длины ваших ресничек, их изгиба и формы.

Памятка по уходу

Чтобы нарощенные ресницы радовали вас своим неотразимым внешним видом и носились как можно дольше, изучите следующие рекомендации по уходу за нарощенными ресницами:

  • избегайте прямого контакта с водой в течение первых 24 часов после наращивания а также посещения соляриев, саун, бань в первые 48 часов;
  • не трите глаза руками, не спите на животе, не используйте маску для сна и минимизируйте любые касания к ресницам;
  • не используйте средства для лица на масляной основе снятие макияжа и уход за кожей проводите только средствами на водной основе;
  • расчесывайте ресницы несколько раз в день;
  • используйте специальные средства для укрепления натуральных ресниц;
  • вовремя делайте процедуру коррекции, чтобы избежать неприятных последствий.

Забота о нарощенных ресницах в домашних условиях

Уход за нарощенными ресницами после наращивания для кого-то может уход за нарощенными ресницами в домашних условияхпоказаться слишком сложным, но результат точно будет радовать вас не один день. Если обеспечить нарощенным ресницам правильную заботу – они будут хорошо носиться и не потеряют своего внешнего вида до новой коррекции.

Нарощенные ресницы имеют неповторимый внешний вид. После такой процедуры вы можете полностью отказаться от теней и туши. Но все же у некоторых женщин возникает желание сделать больший акцент на глаза и продолжать использовать косметику для глаз. Делать макияж, конечно же, можно, но после наращивания появляются некоторые ограничения.

В первую очередь, это касается выбора туши. Если у вас в косметичке осталась тушь – не думайте, что она обязательно подойдет. Для нарощенных ресниц можно использовать только специальную тушь, изготовленную на водной основе. Проблема в том, что состав других тушей может плохо повлиять на клеевую основу, в результате чего нарощенные реснички отпадут или будут плохо держаться. Тушь на водной основе должна наноситься только от середины ресниц к кончикам, не задевая основания, ведь жесткая щеточка станет причиной деформации и выпадения ресничек.

как ухаживать за нарощенными ресницами в домашнихТщательно выбирать нужно не только тушь, но и тени. В любом случае придется отказаться от жидких теней. В их составе могут быть компоненты, которые плохо повлияют на стойкость клея. С сухими тенями все гораздо проще – на выносливость ресничек они не влияют, нужно просто быть аккуратной во время нанесения макияжа. Если вы хотите нарисовать стрелки – старайтесь минимизировать воздействие подводки или карандаша на основание ресничек. Не забывайте также и о том, что нарощенные ресницы и так выглядят ярко, поэтому важно не перестараться с макияжем.

Чтобы нарощенные ресницы всегда выглядели неотразимо, их необходимо расчесывать по несколько раз в день. Обязательно проводите такую процедуру утром, ведь во время сна реснички могут спутаться. Если же вы еще несколько раз в свободное время будете расчесывать их – можете быть точно уверенными в их безупречном внешнем виде.

И хотя расчесывание – полезная процедура, с ней также нужно быть аккуратной. Например, расчесывать влажные ресницы не стоит. Если вы только что приняли душ – промокните реснички сухим полотенцем и дайте им полностью высохнуть естественным способом. Только после этого можно расчесать специальной щеточкой. Первые 48 часов после наращивания лучше вообще отказаться от какого-либо воздействия на ресницы, чтобы дать клею высохнуть.

Для проведения обычных гигиенических процедур факт нарощенных ресниц также имеет значение. Специалисты утверждают, что после полного высыхания клея вода и перепады температур на стойкость клея и внешний вид ресниц не влияют, но все же следует быть осторожными. Во время мытья избегайте попадания шампуней, мыла или гелей для душа в глаза и на ресницы, не трите глаза руками. Следите за тем, чтобы ресницы не контактировали с горячей водой. Когда умываете лицо – не используйте средства, содержащие спирт, или изготовленные на масляной основе.

Уход за нарощенными ресницами: советы специалистов

Если вы не знаете, как правильно организовать уход за нарощенными ресницами – картинки в интернете, видео или иной наочный материал поможет вам правильно осуществлять процедуры. А для того, чтобы ваши ресницы носились максимально долго и сохраняли свой внешний вид, мы приведем несколько советов специалистов:

  • в магазинах можно приобрести специальные средства, которые позволят предотвратить выпадение ресниц и растворение клея – при их использовании вы уход за нарощенными ресницами после наращиваниянадолго сохраните привлекательность нарощенных ресничек;
  • используйте специальные средства для укрепления натуральных ресниц – процедура наращивания неблагоприятно на них воздействует, поэтому стоит регулярно питать их полезными веществами;
  • при выборе типа наращивания и вида ресниц ориентируйтесь на особенности ваших натуральных ресничек – если вы не можете справиться самостоятельно, попросите совета у своего мастера;
  • ваш образ жизни также влияет на то, какие ресницы стоит наращивать – если вы любите спорт и активный отдых, лучше сделать естественное наращивание, а тем, кто живет светскими мероприятиями можно позволить себе более эффектные реснички.

Придерживаясь простых правил подбора и ухода за нарощенными ресницами, вы сможете сделать свой взгляд неповторимым. Не забывайте об уходе за натуральными ресницами, чтобы даже после снятия нарощенной красоты ваш взгляд оставался выразительным!

 правильный уход за нарощенными ресницами

FAQ

Как правильно ухаживать за нарощенными ресницами?

Нарощенные ресницы имеют привлекательный внешний вид и делают взгляд выразительным. Именно поэтому многие женщины решаются на такую процедуру. Но не забывайте о том, что нарощенным ресницам нужен ежедневный уход.

В первую очередь, помните о том, что их нужно расчесывать по несколько раз в день. Для этого понадобится специальная щеточка, которая подбирается в зависимости от густоты ресниц, их формы и изгиба. Расчесывать нужно легкими движениями от основания до кончиков ресниц. Старайтесь не задевать линию роста, так как это может повлиять на надежность крепления.

Чтобы ресницы носились максимально долго, нужно использовать специальные средства-закрепители. Нельзя спать лицом в подушку, использовать маску для сна или тереть глаза: все это приведет к деформации и ломке ресниц. При умывании также избегайте излишнего воздействия на ресницы, чтобы они как можно дольше оставались красивыми.

FAQ

Стоит ли красить нарощенные ресницы?

Нарощенные ресницы, чаще всего, не требуют дополнительного использования туши. Косметика может понадобиться только для создания более эффектного внешнего вида и акцента на глаза. Лучше избегать применения туши, так как она может стать причиной деформации ресниц.

Но если все же без использования туши вам не обойтись, то любое средство из косметички в уход за нарощенными ресницами картинкиданном случае не подойдет. Для нарощенных ресниц нужно выбирать специальную тушь на водной основе, которая наносится от середины ресничек без контакта с их основанием и клеевой основой. Избегайте использования водостойкой косметики, так как для ее удаления понадобится больше усилий, что может плохо повлиять на ресницы. Снимайте макияж специальными средствами, не содержащими масел, которые могут быть опасны для клея. Удалять макияж нужно особо аккуратно и бережно, чтобы не повредить ресницы.

FAQ

Как дома ухаживать за нарощенными ресницами?

рекомендации по уходу за нарощенными ресницамиЧтобы нарощенные ресницы сохраняли свой неповторимый внешний вид вплоть до новой процедуры коррекции, им необходим бережный уход. После сна и в течении дня расчесывайте реснички специальной щеточкой, чтобы они не путались. Не используйте жирные крема для лица или средства для снятия макияжа на масляной основе.

Чтобы после наращивания ваши натуральные ресницы не ослабли, нужно применять специальные средства на водной основе для их укрепления. Такая продукция продается в специальных магазинах. При помощи тонкой кисточки средство наносится по линии роста ресниц. Таким образом вы защитите их от выпадения, укрепите и простимулируете активный рост новых волосков.

Откажитесь от использования керлера для подкручивания ресниц: они могут сломаться. Если пользуетесь косметикой – для снятия макияжа выбирайте средства на водной основе. Чтобы снять косметику с глаз нужно быть особо аккуратной, стараться не задевать линию роста волос и минимизировать любое воздействие на ресницы.

Отзывы о Правильный уход за нарощенными ресницами
Спасибо за советы по нарощенным ресничкам у меня тоже они нарощены а ваши советы помогают сохранить их подольше естественными и красивыми. Но меня конечно еще интересует вопрос со средствами для роста ресничек и бровей правда они настолько эффективны как пишут в отзыва Если да то я бы походила какое-то время со своими короткими чтобы в результате получить пышные и длинные свои.
5
Нарастила ресницы сравнительно недавно и не знала что они требуют особого ухода. Благодаря этой статье я поняла что не все так просто. Странно что меня не проинформировали об уходе за ресницами в клинике в которой мне проводили процедуру наращивания. Спасибо за подсказку о специальной туши а то я начинала пользоваться обычной. Теперь буду придерживаться инструкциям.
5
Очень нравятся нарощенные ресницы особенно когда они сделаны аккуратно и выглядят натурально. Кроме того что их нельзя красить тушью больше нюансов ухода за ними никаких не знала. Как оказалось слишком много правил для нарощенных ресниц Особенно про сон А вот момент про макияж мне кажется рисницы наращивают как раз для того чтобы можно было макияж не делать тк с ними уже все красиво.
5
Многие девушки думают что нарастят ресницы и не будут знать проблем но это во многом является ошибочным. Безусловно как и все они также требуют постоянного ухода. После наращивания для меня главной проблемой и преградой для постоянного наращивания является сон на спине ведь не желательно спать на животе а я так это люблю. Выражение красота требует жертв - это точно для наращенных ресниц.
5
В первые разы я много ошибок совершала не знала как правильно себя вести с нарощенными ресницами. Пару раз не терпела и тёрла глаза сразу же повреждала ресницы. В общем всё приходит с опытом и наверное надо было эти ошибки совершить чтобы теперь нормально обращаться с нарощенными ресницами. С ними действительно надо быть аккуратным в первые два дня а потом уже всё как всегда.
5
Если вы думаете что нарастили себе ресницы они действительно будут с вами до конца жизни в отличном состоянии то вы жестоко ошибаетесь. Причем таких девушек которые ошибаются подобным образом я насмотрелась достаточно много. За нарощенными ресницами нужно хорошо ухаживать чтобы с ними не было абсолютно никаких проблем а для этого не все способы хороши.
5
Наращивание ресниц действительно не является панацеей для придания ресницам постоянного эффекта густоты и эффектного вида без постоянного поддерживающего ухода. Регулярно пользуюсь услугами салонов красоты и в том числе использую наращивание ресниц но после проведенной процедуры нужно ежедневно поддерживать внешний вид чтобы эффект сохранял свою силу.
5
Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р