Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Принципы использования теней

Принципы использования теней

Чтобы ваша кожа не страдала от декоративной косметики, а образ всегда получался исключительно стильным и эффектным, следует строго придерживаться главных правил создания макияжа. Данные принципы касаются мейкапа всех типов, при использовании любой цветовой палитры и считаются универсальными.

Покрывайте веки специальной базой до нанесения любых теней. Если специального средства под рукой нет, можно использовать подручную косметику – крем для век или корректор для кожи области глаз. Благодаря базе вы сможете помочь чувствительной коже удержать влагу и не допустите ее преждевременного старения. Кроме того, благодаря базе тени не осыпаются, а их цвета становятся максимально насыщенными.

Для нанесения теней оптимально использовать кисти с натуральным ворсом, так как синтетические аппликаторы и кисти из искусственных материалов не позволяют создать плавных переходов между линиями и цветами. Самые простые в использовании тени с перламутром, так как матовая косметика сложнее в работе. Тени наносятся после контурного карандаша и до покрытия ресниц тушью.

Также тени следует наносить в определенной правильной последовательности, накладывая их от внутреннего уголка к внешнему и тщательно прорабатывая линии ресниц. При создании макияжа темными тенями следует растушевывать цвет особенно тщательно. Макияж со светлыми оттенками теней помогает качественно скорректировать эстетические несовершенства лица.

Для того, чтобы образ всегда был эффектным и выигрышным, необходимо ориентироваться на непосредственный повод. Если мейкап предназначен для дневного мероприятия, стоит отдать предпочтение естественной светлой гамме косметики, тогда как вечерний и тематический макияж можно оформлять посредством более смелых насыщенных оттенков.