Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Секреты взрослого макияжа

Секреты взрослого макияжа

С возрастом женская кожа приобретает характерную пигментацию и теряет естественный сияющий цвет, потому требует использования наиболее качественного тонального крема. А вот от применения в макияже пудры профессиональные визажисты и вовсе рекомендуют отказаться в силу того, что ее порошкообразная структура подчеркивает все морщины и еще больше усиливает сухость лица, тогда как тональная основа обладает нежной кремовой консистенцией и увлажняющими свойствами.

В зрелом возрасте коже особенно сильно необходимо дополнительное увлажнение. Излишняя сухость становится максимально заметной в климактерический период, когда в женском организме не хватает эстрогена. Косметика сухой консистенции усиливает визуальные дефекты и привлекает к ним внимание.

Также визажисты советуют зрелым женщинам воздержаться и от других видов декоративной косметики. Неподходящими являются жидкие тени, которые скатываются на коже и забиваются в морщинки, и тени с перламутровой текстурой, чрезмерно интенсивно акцентирующие внимание на глазах, в результате чего все пигментные пятна и морщины данной области становятся заметными.

Для того, чтобы сделать морщинки менее броскими, также следует воздержаться от густого прокрашивания ресниц тушью. Лучше всего нанести два тонких слоя лишь на верхние ресницы, аккуратно их разделяя. Оптимальным вариантом среди теней в этом возрасте становится атласная косметика, которую следует наносить под брови и в уголки глаз, чтобы сделать взгляд более ясным и сияющим.

Благодаря чистому открытому взгляду лицо всегда приобретает приятное выражение, достичь же такого эффекта очень просто: завейте ресницы прогретыми феном механическими щипцами, чтобы создать безупречный естественный изгиб, а также аккуратно подчеркните внутренние линии нижних век натуральным оттенком карандаша – розовым или же просто телесным.