Спасение жирной кожи

Оптимальным продуктом для жирного типа кожи является домашняя маска на основе простокваши и растворимых дрожжей. Необходимо смешать несколько ложек простокваши, половину чайной ложки быстрорастворимых дрожжей и одну третью чайной ложки аптечной салициловой кислоты в емкости, оставив смесь для полного растворения дрожжей. Тем временем займитесь подготовкой кожи к предстоящей процедуре.

Снимите макияж, после чего очистите кожу косметической пенкой или молочком, далее хорошо распарьте лицо и протрите его тоником. После всех подготовительных этапов можно будет приступать к созданию маски. Получившуюся смесь следует распределить кисточкой по лицу, нанося ее по массажным линиям. Нетронутой следует оставить область возле глаз – от зоны над бровями до нижних век.

Если вы тщательно распарили лицо, маска из простокваши качественно проникнет в глубокие слои кожи и будет наиболее эффективно воздействовать. Без предварительной подготовки маска будет действовать лишь поверхностно, а потому заметного результата не обеспечит. Оставлять маску на лице следует не менее пятнадцати минут. При более длительном воздействии салициловая кислота может спровоцировать покраснение.

Во время проведения процедуры чувствуется свежесть и прохлада на коже. Лучше всего выполнять маску лежа, так как смесь достаточно жидкая и может стечь с лица. Через пятнадцать минут удалите маску, ополоснув лицо прохладной водой, а после – контрастной горячей. Контрастное умывание закрепит эффект сужения пор.

В завершении процедуры, нанесите на лицо легкий увлажняющий крем. Пользоваться такой домашней маской можно максимально раз в неделю, так как более частое ее применение создаст чрезмерно сильную нагрузку и вызовет аллергическую реакцию.

Отзывы о Спасение жирной кожи
Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р