Свойства водостойкой туши

Особенности состава. Влагостойкая тушь, независимо от производителя, всегда имеет практически один и тот же состав, в который входят основные вещества. В такой косметике обязательно присутствуют парафин, силиконовые полимеры, а также воск натурального растительного или животного происхождения. Благодаря вышеназванным веществам, тушь образует плотную пленку на каждой реснице, насыщая ее цветовым пигментом и защищая от внешнего воздействия.

Каждый компонент может оказывать раздражающее воздействие на слизистые оболочки глаз и провоцировать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости. Если при макияже глаз с водостойкой тушью вы видите красноту, чувствуете, зуд или жжение, либо и вовсе сталкиваетесь с выпадением ресницы, такая косметика вам не подходит и пользоваться ею нельзя.

Воздействие на ресницы. Вещества, которые входят в состав водостойкой туши, могут провоцировать не только аллергические реакции, но также серьезно навредить ресницам. Речь идет о формальдегидах и ртути. Чтобы нивелировать нежелательный эффект, перед покрытием ресниц тушью следует нанести на них косметическое масло или специальный питательный гель, обеспечивающие волоскам защиту и качественное базовое покрытие.

Особенности удаления макияжа. Стоит ли упоминать, что смыть водостойкую тушь обычной водой не удастся. Мицелярная вода и традиционное молочко для демакияжа не всегда полностью справляются с такой задачей. Чтобы удалить водостойкую косметику, вам потребуется специальное средство, предназначенные именно для нее. Необходимо смочить в нем ватный диск, после чего прижать к веку на несколько секунд и легонько сдвинуть вниз. Такая техника демакияжа будет наиболее щадящей и безопасной для ваших ресниц и чувствительной кожи век.

Отзывы о Свойства водостойкой туши
Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р