Топ фактов о красоте

Прежде чем в привычный обиход женщин вошла традиционная губная помада, в качестве нее использовали своеобразную пасту из толченых насекомых, которая называлась кошениль. Особый вид жуков, использовавшийся при приготовлении кошениль, позволил создать самый первый прототип традиционной ныне помады.

До пятидесятых годов ушедшего века китайские, вьетнамские и японские женщины покрывали зубы черной пастой, так как это было необычайно красивым и модным. Вещество же, которым женщины окрашивали зубы, являлось очень токсичным и опасным, однако с его помощью удавалось окрасить зубы черным цветом на целых двадцать четыре месяца.

Первые декоративные тени для век использовались далеко не для красоты – с их помощью выполнялась профилактика множества офтальмологических заболеваний. Например, в древнем Египте благодаря теням для век удавалось предотвратить конъюнктивит и трахому.

Древние египтянки для создания причесок пользовались кусковым жиром. Сильная жара вызывала плавление масла, в результате чего волосы приобретали равномерный блеск. Однако спустя некоторое время волосы вообще вышли из моды, а наиболее привлекательными стали считаться абсолютно лысые женщины.

Викинги укладывали волосы с помощью прогорклого масла. Не стоит считать их грязными неотесанными варварами, которые не беспокоились о своей привлекательности. Мужчины старались выделиться яркими нарядами, драгоценными украшениями и элегантными мехами.

В восемнадцатом веке в Европе для создания красивого привлекательного образа девушки полностью удаляли свои брови, а на их место клеили искусственные, выполненные из мышиного меха.

Первое лекарство от шрамов после оспы было изобретено королевой Елизаветой, использовавшей смесь уксуса и свинцовых белил. Маскировать увядающую кожу правительница старалась обычными лоскутами ткани.

Отзывы о Топ фактов о красоте
Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
8 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р