Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Уход за непослушными кудрями

Уход за непослушными кудрями

Казалось бы, стать обладательницей красивых вьющихся локонов – настоящая мечта. Мечта тех девушек, которые родились с идеально прямыми волосами. И пока посторонние будут умиляться вашей легкой свежей прическе, вы будете натянуто улыбаться, мучительно вспоминая все сложности укрощения своих кудрей. Но любую проблему можно, как минимум, облегчить!

Своевременно посещайте парикмахера. Подстригать кончики волос рекомендовано раз в полтора месяца. И пусть прямые и слегка вьющиеся волосы не требуют столь частого обновления, вам оно попросту необходимо. Стрижка поможет вашим волосам предотвратить чрезмерную сухость, а также сохранить ухоженную привлекательную форму. И дополнительный бонус – обновленные волосы намного проще укладывать!

Правильно проводите гигиенические процедуры. Постоянное воздействие очищающей косметики провоцирует еще большую сухость таких волос, а потому не стоит мыть их ежедневно. При этом без защитного жирового слоя ваша кожа головы будет жирнеть намного быстрее для восстановления. Лучше всего, если вы будете пользоваться безсульфатными шампунями и бальзамами, соответствующими вашему типу волос, а при мытье использовать прохладную или теплую воду, которая предотвратит сухость волос. Ни в коем случае не ложитесь спать с мокрыми волосами, так как утром вы уже не сможете красиво их уложить. Специалисты рекомендуют использовать для сна гладкие наволочки, которые не натрут волосы, а расчесывать их гребешками с редкими зубьями.

Пользуйтесь только щадящими средствами. Ни в коем случае не злоупотребляйте стайлинговыми средствами. Не стоит также выпрямлять локоны – просто придайте им упругость и красивую форму. Наиболее удачной укладка получается после непосредственного мытья, когда волосы еще влажные. Откажитесь от спиртосодержащих продуктов (например, от лаков для волос).