Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Уход за покраской омбре

Уход за покраской омбре

Девушки, которым необходимо ежедневно мыть голову, могут проблематично воспринять необходимость увеличения данной «дистанции», однако выхода нет. Окрашивание в стиле омбре требует более высокой периодичности между мытьем головы – как минимум раз в несколько дней.

Подобное правило основывается на том, что окрашивание и слишком частое применение любых, даже щадящих очищающих средств вызывают сильное обезвоживание и истончение волос. При этом ежедневное мытье приведет к быстрому потускнению изначального цвета, и окрашивание придется обновлять чаще.

Окрашивание вызывает пересыхание волос – об этом не следует забывать. Такая участь неминуема даже для самых крепких и здоровых волос. Особенно сильно пересыхают кончики, которые при технологии омбре больше всего повреждаются от окрашивания, так как именно на них наносится максимум пигмента.

Улучшить состояние волос помогают бальзамы с экстрапитательными свойствами, восстанавливающие маски, масла и воски. Такая уходовая косметика позволяет восполнить дефицит питательных веществ и предотвратить дальнейшее обезвоживание волос. Чтобы усилить эффект, добавьте к бальзаму немного масла и нанесите смесь на волосы на десять-пятнадцать минут.

Также необходимо ограничить использование инструментов для укладки – особенно горячего стайлингового оборудования и мощных фенов. Нарушая данное правило, вы усугубите состояние волос, из-за чего они превратятся в некрасивую, непослушную копну.

В идеале стоит вообще отказаться от подобных средств, однако все понимают, что пойти на такой шаг можно лишь в самых редких случаях. Именно поэтому не забывайте о термозащитной косметике, воздержитесь от укладки мокрых волос и только досушивайте их феном, когда основная длина высохнет естественным способом.