Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Защищайте красоту ресниц

Защищайте красоту ресниц

Какая девушка отказалась бы от роскошных длинных ресниц? Только сумасшедшая! И потому каждая представительница прекрасного пола стремится всеми силами сделать свои ресницы красивыми и здоровыми. Однако для красоты и здоровья ресниц требуется не только применять различные средства по уходу, но и исключить факторы, им вредящие. В противном случае дождаться должного результата попросту не удастся.

По каким же причинам ресницы могут стать слабыми, тусклыми и ломкими? Мы рассмотрим несколько наиболее распространенных факторов вреда, наиболее весомым из которых является использование некачественной декоративной косметики. Из-за своего химического состава, дешевая косметика разрушает структуру ресниц, вызывает аллергические реакции, красноту и раздражение век.

Когда вы подбираете средства для демакияжа, подводку или же декоративную тушь, старайтесь отдавать предпочтение косметике с гипоаллергенной формулой, которая прошла тщательный дерматологический контроль. Не стоит соблазняться низкими ценами – качество в этом случае будет на том же уровне, а вред – и вовсе грандиозным.

Также очень опасным для здоровья ресниц является попадание в глаза частиц пыли. Женщинам, которые по определенным обстоятельствам или роду деятельности вынуждены проводить много времени в загрязненных местах, очень часто страдают конъюнктивитом, который также провоцирует ломкость и сухость ресниц. Это также связано и с негативным влиянием лечебных препаратов на ресничный волос.

Специалист при одном взгляде на ресницы человека, может составить мнение об общем состоянии его организма. Так, при обильном выпадении можно судить о серьезном заболевании, а потому ломкость и ослабленность ресниц – тревожный симптом, который требует незамедлительного обращения к врачу. Очень часто это состояние бывает вызвано дефицитом витаминов и минералов, при котором требуется перераспределение и замена ежедневного рациона питания.