Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Блог Зимние рецепты косметического льда

Зимние рецепты косметического льда

Любой косметический лед следует применять утром и вечером, протирая кожу по массажным линиям и не задерживаясь на одних участках кожи. После завершения процедуры лицо ни в коем случае нельзя промакивать салфеткой, так как влага должна высохнуть естественным образом. После такой процедуры обязательно нужно увлажнить лицо кремом (в случае утреннего воздействия льдом) или же покрыть питательной косметикой (если вы освежали лицо перед сном).

Косметологи утверждают, что в сердцевины ледяного кубика скапливаются все вредные вещества, а потому не следует пользоваться ею при процедуре. Воздействие льдом противопоказано, если на лице есть сосудистая сеточка, ранки или же воспаленные прыщики. Кроме того, в зимний период нельзя пользоваться льдом непосредственно перед выходом на улицу.

Лед на основе зеленого чая. Благодаря таким кубикам кожа эффективно приходит в тонус. Приготовить этот универсальный лед можно из крепкой заварки зеленого чая, замороженной в формочках.

Лед на основе лаврового отвара. Обладает высокими тонизирующими свойствами и эффективно сужает поры. Отличное средство для жирной и комбинированной кожи, которое позволяет успокоить воспаленный эпидермис и снять красноту.

Лед на основе лимонного сока. Несколько столовых ложек сока следует развести стаканом минеральной воды и заморозить. Такой лед особенно эффективен при расширенных порах и жирной коже.

Лед на основе рябины. Подходит для качественного увлажнения сухой кожи. Для приготовления такого льда необходимо заморозить настой из рябиновых ягод.

Лед на основе ромашки. Первоначально следует настоять сухую ромашку в кипятке, после чего процедить настой и разлить в формочки для льда. Такой лед обладает высокими успокаивающими и противовоспалительными свойствами.