Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Об отношениях и виртуальной реальности

Об отношениях и виртуальной реальности

Массмедиа всё больше влияют на любовные отношения людей. Около 85% современных знакомств происходят в различных социальных сетях, чатах и мессенджерах. Такой процент немного  пугает и заставляет задуматься: люди стали более стеснительнее или неспособные к здоровой коммуникации в реальности? Всё чаще человеческое отношение вытесняется общением пресловутых «суррогатов» - ников, аватарок и аккаунтов.

В чем же дело? Мы забыли о настоящем общении и встречах? Если подумать глубоко, то из такого общения пропадает искренность. Вспоминается фильм Терри Гиллиама «Теорема Зеро», где главный герой фильма спрашивает свою подругу, что же их всё-таки связывает?

На что она спокойно и без эмоций отвечает: «То же, что и всех, трафик Интернета и нити стекловолокна». Но этот ответ на наталкивает нас на какую-либо отчужденность и потерю человеческого понимания смысла любви, это наоборот подчеркивает то, что у всех дела обстоят подобным образом: любой мужчина находится со своей возлюбленной лишь в своих фантазиях и вымышленном псевдо-мирке, который он придумал сам.

Каждого человека, подверженного каким-либо нервным расстройствам, преследует лишь дымка и фантазия об отношениях. Поэтому, в эру современной компьютеризации и интернет-плена не может существовать настоящих сексуальных отношений – все подчинено фантазиям и интернет-обусловленности.

Есть лишь иллюзия и видимость сексуальных отношений, где всё подчинено действию и влиянию масок, ников и аккаунтов, где прежде чем встретиться, нужно обязательно дождаться ответа во «Вконтакте», 10 раз созвониться и не забыть нажать «Выйти» из социальной сети.

Каждые отношения двух любящих людей всегда являлись связью двух символов, которые осуществлялись по специальному сюжету. Нет и больше не будет ничего более истинного, искреннего и настоящего, как отношения древних скифов или славян, в отличии от мнимых отношений хипстеров и «четких пацанчиков»: в обоих случаях отношения происходили воображаемо, виртуально. Чувство сексуальности по-сути не располагает физической величины – ни веса, ни формы, это понятие полностью придумано.

Это наталкивает на вывод, что любые сексуальные отношения продукт чисто вымышленный, подверженный виртуальной реальности. Дело в том, что данный псевдо-мир сексуальности во все времена был свой: пусть это понятия о сексуальности древних варваров, католических рыцарей-госпитальеров, новгородских бояр или инициаторов социализма. Сексуальность существует покуда есть мужчина и женщина, надевшие маски подобранных ими же ролей.