Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Понятия о женском теле и его развитие

Понятия о женском теле и его развитие

В эпоху европейского возрождения понятия и ценности женской красоты кардинально отличались от современных.

Доказательством этому служат полотна известных художников, писавших свои картины в то время. Тогда процветал целлюлит, что считалось вполне нормальным явлением от природы, поэтому и в картинах так часто фигурируют ямочки и неровности. В искусстве даже появился термин «рубенсовская девушка».

Но не только Рубенс писал картины с пышными и большими дамами, также изображали Тициан, Рембрандт, Буше – вырисовывалась каждая ямочка и складка. Мане, Ренуар, Тулуз-Лотрек – постимпрессионисты тоже не обходили такой стиль картин. 

В русском изобразительном искусстве художники также не старались обходить эту тему – всё, что касалось нижней части туловища – вырисовывалось без прикрас, всё так, как есть. 

Даже в статуях можно «нащупать» в прямом смысле ямочки и следы целлюлита. От чего? Всё просто: в то время это ничуть не осуждалось, а считалось полной нормой. А всё от моды на корсеты того времени – тугое затягивание сильно нарушало кровоток и функционирование лимфы в организме. Кроме этого, женщины принимали ванны в специальных рубашках, ходили на пляж в максимальном закрытом купальнике, а что уж касается секса – акт любви протекал в полной темноте, так что голое тело женщины представлялось мужчинам лишь из их фантазии.

Верхняя часть туловища максимально открывалась, талию туго закрывали корсеты, а то, что ниже пояса ревностно и упорно закрывалось, поэтому девушки не видели смысла поддерживать в форме и упругости ягодицы и ноги.

Первый шаг в борьбе с целлюлитом был сделан лишь в середине прошлого века, когда в моду вошли подтянутые и стройные женские фигуры. Тогда же стали видны изменения в кинематографе – впервые стали появляться на экраны стройные девушки, на олимпийских играх и различных показах, девушки стали представать в спортивных трусах.

Первые антицеллюлитные средства в СССР проявились в виде обычной кофейной гущи, которой оборачивались девушки и занимались спортом. Всё дело в том, что кофеин проникает в межклеточную ткань эпидермиса и заставляет лучше стимулировать работу сальных желез, обмен веществ и лимфоидную жидкость, от чего подкожный жир более активно сгорает, тем самым разравнивая кожу.

В 21 веке мы встречаем законченный идеал женской наружности: аккуратная и стройная фигура, грудь 2-3 размера, красивые, выразительные бедра. В моде легкие платья, юбки выше колен, подчеркивающие прямые ноги, джинсы. В такой одежде невозможно скрыть целлюлит, который сегодня активно удаляют и всячески избегают. Таково развитие идеала женского тела.