Бесплатный звонок по России 8-800-555-16-82
Для Москвы 8-499-553-03-97
Для Санкт-Петербурга 8-812-643-23-44
Заказать звонок
6 лет надежной
работы
быстрая
доставка
гарантия
качества
скидка постоянным
клиентам
бесплатная
доставка от 2500р
Главная Вредные увлажнители в косметике

Вредные увлажнители в косметике

Косметические средства предлагают широчайшую линейку различных средств, борющихся с сухостью и шелушением кожу. При этом, в их составе зачастую присутствуют довольно опасные и вредные компоненты.

Но иногда, кроме простого вреда, они могут нести за собой серьезные отравления организма, поэтому, прежде приобретать косметические препараты в салонах или интернет магазинах, досконально ознакомьтесь с составом, и выясните, имеются ли в них нижеперечисленные составляющие, если да, то воздержитесь от покупок данных средств.

1. Жидкий парафин (Paraffinum Liquidum). Тут всё просто: данный продукт является переработкой нефтехимической промышленности. Попадая на кожу, он затрудняет работу пор по выведению токсинов и пота из организма. Покрытие таким веществом кожи лишает её липидного обмена и воды, которая просто необходима нашему эпидермису. Рядовому потребители будет казаться, что его кожа защищена данными веществами, однако, они просто сушат и душат кожу.

2. Минеральное масло (Mineral Oil). Это также продукт нефтяной промышленности, от использования которого кожа сушится, становится склонной к различным аллергическим реакциям, от которых повышается стресс кожи. Более того, применение кремов в состав которых входят такие масла, может вызвать хронические заболевания, такие, как сахарный диабет, артрит, мигрень или артроз.

3. Вазелин (Petrolatum). Это также продукт нефтяных переработок. Множество компаний представляют его, как полезный увлажнитель, смягчающий кожу, не дающий распространяться шелушению. Имеется два вида вазелина, это натуральный, который получается путем возгонки парафиновых смол, и синтетический, который получается с помощью перемешивания парафина и церезина. Синтетический вазелин полностью покрывает кожу, без её возможности дышать и выводить смесь. На деле же, такой вазелин воздействует на кожу как минеральное масло или жидкий парафин.

4. Глицерин (Glycerine). Это вещество представляет собой соединение жира и воды, в них жир разделяется на мелкие фракции. Его принимают как растворитель комедонов, смягчитель и увлажнитель для кожи, склонной к сухости. Но минус глицерина в том, что он не способен по-настоящему питать и увлажнять кожу, он лишь способен к задержанию влаги в верхних слоях эпидермиса. В составе дорогостоящих и эффективных препаратов, это вещество не может вызывать негативных последствий, однако при длительном применении, особенно в чистом виде, он может явится причиной серьезных нарушений.